Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

單身→結婚→生子,身分轉變之快寫文類別也轉變,旅遊+親子,就這樣繼續寫下去吧

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

滿周歲指的是閩南人的度晬,客家人稱爲“作對歲”,同樣都是指嬰兒滿周歲。

從前環境的差異,嬰兒的夭摺機率很高,所以對度晬也就特别重視。從出生到度晬可以說是一個完整的慶祝儀式。

雖然現在醫學發達但~養到滿週歲也是付出好多好多血汗的一年呀~QQ,當然要好好紀念才行!

我覺得即使去過再多國家,體驗多少文化,某些事情上我還是有很傳統的堅持,

像是安安周歲抓週這件事,即使坊間有韓式、日式、攝影棚式等等方式,但很早前,我就決定還是要用傳統民俗的古禮方式紀念這一刻。

想想,小朋友長大可以穿和服、韓服或是各國服飾,但傳統的虎爺裝可就一生這麼一次呀~~(長大再穿能看嗎?XD)

再來,台北市民政局與林安泰古厝合作提供這種體驗活動,還是"免費"的,身為台北人不利用一下也太浪費了吧~

話雖這麼說,免費又限量總是殘酷,這活動也是很難搶的!有固定開放線上報名的時間,想報名的父母手腳還是要快喔! (報名網址)

IMG_6547.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【品嚐日:2017年10月】

這是篇拖了半年到快一年之久的美食文(汗)

還沒離開宜蘭時,趁著老公生日我們去吃了宜蘭五結很富盛名的互動式鐵板燒料理『饗宴』,

話說~住在宜蘭看著他從舊址搬到新址,一直到要準備離開宜蘭了才想要去吃,真的很拖~

幸好很幸運的有訂到老公生日時間,不然這個慶生就太掉漆了~

IMG_6121.JPG

IMG_6120.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【入住日期:2018年/6月】

好久沒寫旅遊文了(汗),但沒寫不代表沒在吃喝玩樂(表示一切照完無誤)只是雜事太多所以沒空好好分享,

但這次來台南住的香格里拉實在有點驚人,所以趕緊寫來記錄一下~

台南香格里拉遠東國際大飯店就在火車站旁邊,是整個大台南最高的建築,很久以前Winni就一直很想找時間來體驗一次

後來趁著地利之便(某人跑到台南工作啦)加上我今年生日某人又在工作無法抽身之勢,

本小姐就以提早慶生為理由自己訂了這間離他家不過走路15分鐘遠的飯店~

我想我可以體驗為什麼大禹三不入家門,因為台南有太多好飯店我每次來也都不想只住他的小套房呀!

(人家大禹是工作沒空回家,你根本是玩到不想在家)

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡在咖啡廳內工作。這裡不似辦公室很多雜事干擾,思緒容易中斷。

有時候,我會故意休假窩在咖啡店一天找靈感,吵雜聲,音樂聲,偶爾還偷聽到客人的聊天內容,反而激發很多想法。

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是破了一個紀錄,我的部落格竟超過半年以上未更新。

想想從大學寫部落格到現在,我從生活雜事寫到旅遊再寫到親子,

當初的起心動念早已不復在,可生活日常持續,就這樣一轉眼竟也10年過去了

那天跟友人吃飯,她無意間說了句:『阿~我們竟然也都要奔4了』

什麼??日子太匆忙,轉眼間我們竟然也就走到了3字頭的後半段,3字頭的自己到底替自己留下了些什麼?

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6107.JPG

這幾天的台北,不!是台灣整個都壟罩在狂風暴雨中!!這種時候最需要的就是泡壺茶,來片現烤餅乾,靜靜的窩在家中享受雨景,

雖然『O's Cookie歐詩曲奇』可以網路訂購宅配,但愛吃鬼Winni還是決定衝到位在國父紀念館旁的『O's Cookie歐詩曲奇』門市體驗現烤餅乾的滋味!!

為什麼?因為"現烤"這兩個字太吸引我了啦!!

IMG_6097.JPG

IMG_6098.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1338-1_1504088763_resize.jpg

IMG_5472.JPG

認識我的都知道我不鮮少喝牛奶的!在國外還會喝但在台灣幾乎不喝,總覺得台灣奶"濃醇香"的詭異(國外奶明明就很稀)

但我很愛喝豆漿,所以不喝奶也無所謂~

這次受邀體驗『漿樣子』家的豆奶覺得好驚奇!!原來豆奶可以做成這麼多種口味耶!這樣每天換口味一點都不會膩~好厲害!!

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在安安10月回顧安安2~4月覺得那時好小喔!再一陣子我應該也覺得他現在很小吧!

滿月後安安終於解禁可以帶出門了,嬤嬤也終於可以透透氣~哈!

IMG_9512.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【旅行日】2017/8月

IMG_4375.JPG

打從去年開始溫ㄤ就決定每年都要環半島-騎花東縱谷感受熱血的夏天!

但今年安安剛出生,要我讓他大爺去騎腳踏車一個人帶著安爺搭火車準備東準備西的,打死我也不要!

所以今年他很認份我把熱血的花東行改成溫馨親子遊了!!

無法熱血騎腳踏車,至少有熱血的重訓呀!!(每天都扛著安爺走路),我想應該也印象很深刻了XD

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4774.JPG

我超喜歡吃果乾的!在台灣一般可以買到蘋果、鳳梨等果乾,但熱帶水果的果乾反而少。

這次看到【Fruit King果乾歡樂禮盒】是來自泰國的嚴選水果,其中當然還有水果之王-榴槤!!

哇哈哈~我當然想試試看囉!

Winni 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()