Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

單身→結婚→生子,身分轉變之快寫文類別也轉變,旅遊+親子,就這樣繼續寫下去吧

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_7874.JPG

安安出生已經兩個月了,我現在才比較適應「當媽的感覺」,

原來當了媽就是....累、很累,非常累以及睡不夠、睡不飽、無法睡呀....

所以一直到現在才開始寫下安安的成長紀錄,堅持要寫這樣才能記得他成長的每個瞬間,以後才能跟他說嘴,你爸媽養你有多累!!XD

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從懷孕到生產一直都覺得是兒子自己選好要來的時間的!

11月初回到台北娘家待產,11/9老公下班來台北陪我時我才跟老公說我今天把待產包都用好了,衣服換季洗完了,該準備的東西都備齊了就等兒子何時出生囉!

結果當天睡覺到一半突然下體感覺一陣水流,一開始還以為是孕婦後期慣有的漏尿或分泌物還不以為意,沒想到這坨水斷斷續續2、3個小時止不住,才驚覺自己「好像破水了」!!

趕緊把老公叫醒、爸媽叫醒衝醫院!老媽邊整理還邊罵我說破水也不知道,流光了嬰兒很危險耶!!

哎呀~我一直以為破水應該是一次一大坨嘩的感覺,哪知是這樣斷斷續續,沒經驗咩!

落紅、陣痛、破水是要準備生的三大產兆,其中破水指的是「子宮內羊膜發生破裂,因而流出羊水」的現象。

陣痛之前先破水,即「早期破水」,更需要隨時關注,以面對後續任何可能變化。 

一般足月後(37W後)如果破水都會希望在24小時內進入產程避免危害嬰兒。

所以破水也是產兆中最麻煩的,因為一旦破水就是要立刻住院,再也不能亂走亂動了~

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2016/11月】

今年的天氣真的很奇怪,都已經11月了還熱的跟夏天一樣,害我想吃鍋的情緒一直起不上來,

但是快臨盆的我怕之後會有很一陣子都沒法吃好料(會被困在月子餐裡),決定要在生之前大吃特吃,

湊巧受邀來體驗位在宜蘭運動公園旁的泰迪熊主題餐廳「熊飽鍋物」,這家每次回家都會經過的店終於有機會來品嘗看看啦!

IMG_0868.JPG

IMG_0870.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7154.JPG  IMG_7161.JPG

孕婦除了產檢、看書學當新手爸媽外最大的樂趣應該就是利用一生難得領到一次的「媽媽手冊」尋好康吧!

這本寶典真的可以拿到很多好康耶!!除了可以在藥局、婦嬰用品店領到很多贈品外還可以試吃寶寶的彌月蛋糕、油飯等,跑來跑去順便當運動XD

傳統上男寶彌月是吃油飯,但現代送禮Winni還是覺得蛋糕方便多了~很早就決定除了老人家外,朋友都送蛋糕啦!

這次受邀試吃『Candy Wedding 』家的彌月蛋糕覺得很驚喜,當初Winni在找結婚Candy Bar時就知道他們家了,沒想到現在連寶寶的彌月都有了呀!!

IMG_0588.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2016/10月】

IMG_0789.JPG

IMG_7391.JPG

搬來宜蘭後最大的困擾就是異國美食的選擇性很少,每次嘴饞都要跑回台北嚐鮮,不過不過現在想吃韓式料理多了新選擇囉!

近期展店快速的「Omaya春川炒雞」終於也來宜蘭開店啦!位置離宜蘭車站僅4分鐘,靠近東門夜市旁,交通超便利的!

Winni這次受邀來體驗秋冬新鍋菜色,超開心,因為孕婦終於可以換個口味啦~

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產程中每次的檢查都會讓孕婦忐忑不安,每一次都像在闖關,確認身體與寶寶的健康。

孕後期最重要的兩個檢查就是24~28W間的『妊娠糖尿病檢查』與35~37W間的『乙型鏈球菌』檢查,

這兩個都被孕婦視為大魔王,因為一個很難喝一個需要內診才行,有些孕婦是很難突破障礙的

終於,我也到了這階段,實際經歷後其實也還好,不適感忍一下就過了,而且我還多打了百日咳跟流感的疫苗,當媽後果然忍受力是很強的!
【27週,妊娠糖尿病檢查,真是甜死人糖水】

IMG_6405.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7224.JPG

以前上班時我就偶爾會去SPA按摩OL最常有的肩頸痠痛,結果知道懷孕後初期反而都不敢做SPA怕影響寶寶,

現在進入孕後期了,本來活蹦亂跳的孕婦肚子越來越大,感受到這「沈重的負荷」,每天又是腰酸又是水腫,呼吸也變得好難受呀!

上網查了一下孕婦到底能不能做SPA?

得到的答案是「可以喔!3個月後的孕婦只要慎選使用的精油與療程方式,做SPA反而能有效紓解孕婦不適呢!」(相關文章)

說真的孕後期真的很不舒服,但是敢做孕婦SPA的店家真的好少(畢竟孕婦身分特殊),這次剛好受「依蘭雅閑幸福芳療」邀請來體驗孕婦SPA,

做完我真是飛上天堂了,腰背腳部都輕了好多,當天難得睡了個好覺~而且孕婦挺著大肚最需要的就是一個交通便利又友善的環境,

「依蘭雅閑幸福芳療」就在台北熱鬧東區的忠孝敦化站3號出口旁,交通超便利的!體驗後Winni一定要好好推薦的啦!

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6164.JPG

蜜月,就是要好好住好好玩好好吃~

在京都我們想慢慢遊,住宿也想舒舒服服又交通便利的,在AGODA上找飯店時考慮了好幾家,最後選擇老字號的「京都世紀旅館」,

這間四星飯店是1981年蓋好的,雖然有些歷史,但在京都有些復古情懷就覺得很合適呀!

而且飯店的位置、服務、品質、氛圍旅客評價一直都很好,這次住也覺得超舒服,早餐也超優,好東西Winni就一定得推薦的啦!

飯店就在京都車站中央口右手邊步行2分鐘即到,對於從大阪過來與之後要回機場都超方便!整個外型很復古吧~呵呵

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6489.JPG

溫尪有個老靈魂,不愛新穎的餐廳,反而喜歡找老牌、復古的餐廳美食,不信可以參考之前的分享:

【台北│美食】懷舊大稻埕~全台最老的西餐廳『BOLERO波麗路西餐廳』

【高雄新興區│美食】高廬法式專廚,老字號平價美味法式餐廳~

這次他吵著想吃牛排但要老餐廳,害我這個老台北人著實想了一下終於想起啊!對吼~台北還有這間開了30年的「紅屋牛排」呀!!

前一天訂位(幸好中午還有位置),選了交通比較便利的忠孝店帶歡歡尪來嚐鮮,11:30開門我們準時11:30到時外頭已經有等候人潮,

紅屋即使已經開了這麼久,生意還是很好呢! 

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【拍攝時間:2016/5月】

明明不到半年但回頭寫婚禮籌備過程,似乎有種很久遠的感覺...這段時間真的什麼事情都是飛快進行著,

依我懶惰的個性真的很想就直接登記結婚就好,但『結婚』這件事真的不是新人兩人想怎樣就能怎樣的事,

尤其Winni和阿小都是家中老大,家裡都經商又一南一北,好多事情、禮俗還是得要跟長輩好好「溝通」才行。

原本以為至少要籌備個一年半載,沒想到「一個意外」讓時程都加快了,計畫真的永遠趕不上變化呀....

既然確定逃不過完整的婚禮流程,「拍婚紗」這件事就變成不得不做的事,而且也是唯一我們兩個最能控制的事情了XD

IMG_5294.JPG

照理講Winni是台北人不太可能跑到宜蘭去選婚紗、拍婚紗照,最主要的原因就是那陣子新郎太忙啦!!

新郎工作忙到日夜顛倒,為了他方便我只好在地選擇一間婚紗公司,否則我們的婚紗照就要開天窗了!!

幸好籌備婚禮的那段時間,PTT的【Get Marry】版真是我的好朋友,太多資訊從上面獲得,資訊較中立又平民,業配文比許多婚禮平台少很多~

那時在上面搜尋宜蘭婚紗公司資訊其實很少,但Winni還是跑了2~3家去聽聽婚紗方案與環境,本來已經打定去某間朋友認識的,

會選擇『沐默』真的是因緣際會,當時只知道這間婚紗工作室才剛開幾個月,網路評價很少,我完全是抱持再看一家好了的心態去的,

沒想到一去老闆娘介紹完方案就直接讓我們試穿禮服,過程不強迫推銷,個性又很直接阿薩力,你穿在身上好看就是好看不適合就是不適合,真心不騙,

回家兩個人考慮一晚後就決定在這邊選婚紗拍婚紗照啦! 從第一次去詢價到完成婚禮每次被服務的過程都很舒服,所以我一定要好好寫文來推薦才行!!

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論