Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.放棄

把握的反面就是放棄,選擇了一個機會,就等於放棄了其他所有的可能當新的機會
擺在面前的時候,敢於放棄已經獲得的一切,這不是功虧一簣,這不是半途而廢,
這是為了謀求更大的發展空間。

2.失戀

不是不在乎,是在乎不起。三十歲前最怕失去的不是已經擁有的東西,而是夢想。
愛情如果只是一個過程,那麼正是這個年齡應當經歷的,
如果要承擔結果,三十歲以後,可能會更有能力,更有資格。

3.離婚

一位三十八歲的女友與老公結婚十五年,冷戰十三年,終於分手。
她說:「如果說後來不願意離婚是為了孩子,那他第一次提出離婚我沒有同意,現在想來真不知道為什麼。如果那個時候早分手,我的生活絕不會是今天這個樣子。現在再重新開始,總覺得一切都晚了。」

4. 漂泊

漂泊不是一種不幸,而是一種資格。趁著沒有家室拖累,趁著身體健康此時不飄何時飄?
當然,漂泊的不一定是身體,也許只是幻想和夢境。
新世紀的時尚領袖是飄一代,渴望漂泊的人惟一不飄的是那顆心。

5.失業

三十歲以前就嘗到失業的滋味當然是一件不幸的事,但不一定是壞事。
三十歲之前就過早地固定在一個職業上終此一生也許才是最大的不幸。
失業也許讓你想起埋藏很久而塵封的夢想,也許會喚醒連你自己都從未知道的潛能。
也許你本來就沒什麼夢想,這時候也會逼著你去做夢。

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


08年2月初版的「浪漫的逃亡」,我在09年10月認真的閱讀完畢,
阿信的248頁全彩內容,著重在景點、建築、寺廟、文化,
以他本身日本旅行和工作的經驗,使用攝影、手繪、文字等編排方式呈現出「雜誌書」的非流行指南,
總體歷經10年大成,而我,卻在買來後一直放在書櫃中,未曾真正抽出時間細細品嚐,
忽地某天,翻開封底內側...
「帶一本一直想看,卻始終找不到時間看的書和一直想要細細回味的小小往事 。
離開旅遊書上最流行最熱鬧的街廊。從規律的生活裡脫軌片刻。
讓我們帶著17歲的自己,浪漫的逃亡」

當下,拿起厚重的書塞進包包中,決定在日復一日車水馬流的混沌生活中,暫時逃亡...

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()