1.放棄

把握的反面就是放棄,選擇了一個機會,就等於放棄了其他所有的可能當新的機會
擺在面前的時候,敢於放棄已經獲得的一切,這不是功虧一簣,這不是半途而廢,
這是為了謀求更大的發展空間。

2.失戀

不是不在乎,是在乎不起。三十歲前最怕失去的不是已經擁有的東西,而是夢想。
愛情如果只是一個過程,那麼正是這個年齡應當經歷的,
如果要承擔結果,三十歲以後,可能會更有能力,更有資格。

3.離婚

一位三十八歲的女友與老公結婚十五年,冷戰十三年,終於分手。
她說:「如果說後來不願意離婚是為了孩子,那他第一次提出離婚我沒有同意,現在想來真不知道為什麼。如果那個時候早分手,我的生活絕不會是今天這個樣子。現在再重新開始,總覺得一切都晚了。」

4. 漂泊

漂泊不是一種不幸,而是一種資格。趁著沒有家室拖累,趁著身體健康此時不飄何時飄?
當然,漂泊的不一定是身體,也許只是幻想和夢境。
新世紀的時尚領袖是飄一代,渴望漂泊的人惟一不飄的是那顆心。

5.失業

三十歲以前就嘗到失業的滋味當然是一件不幸的事,但不一定是壞事。
三十歲之前就過早地固定在一個職業上終此一生也許才是最大的不幸。
失業也許讓你想起埋藏很久而塵封的夢想,也許會喚醒連你自己都從未知道的潛能。
也許你本來就沒什麼夢想,這時候也會逼著你去做夢。

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()