Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_6760  

IMG_6762

 

住士林的我三不五時就會往圓山站的花博公園跑,一來是這裡占地廣很適合騎車散步,二來是為買好丘貝果啦!

這天又是一個閒晃日來到了花博公園這~晃到傍晚肚子都餓了,想起附近有間經過都在排隊的日式料理店「若獅子」,決定趁早來嘗鮮!

來太早,平日17:30才營業硬是在外頭等了會,成了這天晚場的第一組客人

, , , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭就像是台北人的後花園,是個很適合一日遊或兩日遊的地方。

這天是心血來潮和朋友坐著火車就到了宜蘭玩,還跟著金城武的腳步去了宜蘭文學館XD

遊記之前都有寫喔!

【宜蘭】追隨金城武腳步,在日式老宅「宜蘭文學館」品茶放空~ 

【宜蘭】幾米廣場+飛天火車~一起跳脫現實暫時回到童真的繪本世界吧! 

因為聽說礁溪有個「四圍堡車站」是個像哈利波特魔法世界的新景點,我們就回程順道在「礁溪」小停逛逛呀~

IMG_6383  

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「法義料理」聽起來是不是給人一種高貴、價格也高不可攀的感覺?

但是!!這次Winni在台北找到一間好吃不貴、用料大方、燈光好氣氛佳的法義料理餐廳「上菜囉!!」

CP值真的超讚!快點跟我來看這回吃了些什麼好料能讓我這麼讚不絕口吧~

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首爾自由行遊記終於完成啦!(灑花),雖然比預定完成的時間晚了4天,但應該在可接受範圍內吧!

寫遊記除了給要去的朋友作參考,最主要是可以讓自己再一次回想旅途中的感受或感動。算是我每次出遊回來後的一種「儀式」呢!!

為什麼想去韓國呢?我都寫在這裡了呦【2014初訪首爾】寫在旅程的開始... 

一起來看看我的【六天五夜的自由行行程規劃】吧!(部分文章跳日整合寫喔!)

21  

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去韓國參觀了兩座皇宮,景福宮與昌德宮。深入探訪「昌德宮」,主要目的是為了那聽說美不勝收的皇宮後苑「秘苑」呀!!

昌德宮(史蹟第122號)為1405年景福宮完工之後另外建造的別宮,位於正宮景福宮的東側,因此也被稱為「東闕」。

壬辰倭亂時(即豐臣秀吉進軍朝鮮之役)景福宮被燒毀,昌德宮也遭遇祝融之災,後於1611年光海君時期重新整修宮闕作為正宮使用。

1997年12月在聯合國教科文組織登記屬世界文化遺產。

「世界文化遺產」+人文「歷史」+自然景觀「秘苑」+韓劇「屋塔房王世子」,成為我探訪「昌德宮」的原因啦!

資料來源:韓國觀光公社

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()