Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每到一個城市,搞懂當地交通系統、計價方式總是最讓人頭痛的事。

柏林的交通系統說簡單是簡單,說複雜也挺複雜。

第一步還是先搞清楚柏林範圍的交通地圖吧!

2015-04-29_221300  

柏林的大眾交通是BVG所管理,幾乎所有的交通搭乘地鐵或公車就能抵達。整區交通也分成A、B、C三區,

除了歐洲廉航會停的Schoenefeld airport、集中營Sachsenhausen、波茲坦無憂宮(Potsdam)在C區外,

大部分景點A、B區內可抵達。如果主要想訪柏林市區,買Zone AB的車票就已經涵蓋整個柏林市囉!

哈!地圖很小喔!建議大家直接到BVG網站下載並列印原始版地圖,畢竟德國人很節約,在地鐵站想找紙本地圖都很難找得到,自己印吧!

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【2015/04/13】

利物浦Liverpool是英格蘭西北區的一個港口城鎮,距離倫敦約213公里,坐英國國鐵都還需2個多小時。

而我們竟然在12小時內從倫敦出發到利物浦再從利物浦衝回倫敦....這趟好辛苦的行程全都只為了她「Liverpool FC」這支英超豪門球隊呀!!

, , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【2015/04/19-2015/04/26】

IMG_7968  

常常有人對我說,如果能像你說走就走就好了。

常常有人對我說,如果能像你這麼獨立就好了。

常常有人對我說,如果能像你這麼樂觀積極就好了。

其實,每個人都有每個人的脆弱,只是那個傷疤你看不看的到而已。

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5990  

因為二戰,柏林相對於歐洲其他城市是物價較低的地方。

這次在選住宿地點時青旅、B&B、飯店都有一一考慮過,本來想住在東柏林評價很好的Grand Hostel

但誤打誤撞下看到這間西柏林的四星級設計飯店SANA一晚竟然$2500台幣有找,比住Hostel貴一些些而已我就變心了~

畢竟人在外面還是希望能有舒服大床、獨立衛浴、大電視等等設備才有度假FU呀!!

入住後覺得很滿意喔!畢竟柏林晚上沒啥好玩,回飯店後有高級設備享受真的很舒適,算是這次柏林行的一個亮點!!

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Brighton是個位在英格蘭東南部的一個海濱市鎮,也是倫敦人週末最愛去的渡假勝地,最主要的原因就是這裡有海有藍天呀!

畢竟Brighton可是英國日照時間最長的地方呢!可惜,這次去運氣不好碰到陰雨天,

沒辦法~即使日照最長的地方也還是英國領土,氣候一樣無法預期(攤手)

從倫敦到Brighton坐火車只要一小時多就能抵達,物價又比倫敦便宜許多,怪不得成為倫敦人的度假天堂~

, , , , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2015/03/29-2015/04/18】

IMG_6493  

破紀錄了!我竟然隔了三週才寫週記....

這真的不能怪我,4月初老妹來訪,陪玩者上天下海,早出晚歸忙得連碰電腦的時間都沒有,

回家後整整躺了一天才恢復元氣,密集玩真的很累,越來越不適合我這個老骨頭了!

英國進入春季但氣候的變化還是很大,時熱時冷,玩了一趟回來我又感冒了啦XD

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許因為時間點離現在並不遠,即使喜歡歷史每次閱讀或參觀近代史那些殺戮歷史時總有說不出的鬱悶情緒,

說起近代史,柏林無疑是背負著沉重歷史的代表城市。

這座二戰時期幾乎全毀的城市;這座曾有著代表冷戰時期「圍牆」的城市,還沒去之前充滿好奇,去之後充滿敬佩。

也許他沒有其他歐洲城市的光鮮亮麗,甚至可以說是冷調無聊,但拜訪過這個城市後多少能理解德國在經歷一戰、納粹與二戰的重創後為何仍能靠著鐵一般堅強務實的意志重新站起並成為歐元區主要國家,這真的是很了不起的事呀!

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()