Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【旅遊日:2015/6/17-6/19】

IMG_8955

英國湖區(Lake District)是英格蘭西北部坎布里亞郡的一片鄉村地區,因為有湖有山,成為英國很受歡迎的度假勝地。

湖區交通不像市區便利,所以大部分的遊客多集中在「湖區國家公園」,是英國14個國家公園之一,英格蘭所有海拔高於3000英尺的地方都位於這個國家公園內。

這裡是由15000年前冰河時代形成的產物,冰蝕形成寬闊的U形谷被水填滿後形成了湖泊,這就是湖區名稱的由來。(資料來源:維基百科)

因為位置偏遠,大部分來湖區的遊客都會在此待上3天以上慢活的享受鄉村風景,我們當然也不例外來個三天兩夜老人放空之旅!

這次住宿點選在湖區首要門戶Windermere,主要是這裡算是狹長湖區的中心點又是最主要的火車站,往北往南交通都超便利!

如果預算許可,超建議來湖區一定要體驗英式B&B民宿,道地的英國房子+英式早餐絕對會是旅程中的一個亮點喔!

我們這次選擇的民宿貝克米德之家(Beckmead House)就是個4星級超優民宿,在tripadvisor上也有得到5星評價喔!

IMG_8929  

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1255  

以前Winni很少跑南部,常聽南部朋友說來台南高雄就要住康橋集團的飯店呀!絕對物超所值~

一直以來都不清楚到底有多超值,直到入住後才明白竟然有這麼超值的飯店!真羨慕南部人耶!!

康橋集團從高雄起家,光在高雄就有9家據點,這次住的是康橋三多商圈館,也是傳說中要被賣的一館...(新聞)

位在林森二路上的三多商圈館轉個彎就到三多路。離三多夜市、SOGO、大遠百都只有10分鐘內的路程,位置超好的!

當初入住時Winni沒有拍照,是某人最近競圖常出差,累到回高雄懶得回家直接找飯店睡,就被我逼著幫我補拍照~

所以以下照片感謝阿小大大提供,雖然只有小手機的畫質卻是他忍著睡意的最大誠意喔XDD

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2015/08/31】

好久沒寫在台灣的食記,睽違一年,台灣的美食記錄就從這篇開張囉!

這次好友A小姐生日,想說來個貴婦下午茶約吧!選在2014年引進台灣的1837 TWG TEA,

嘖嘖~真的是名副其實的"貴婦下午茶",太奢侈了啦!!

IMG_1400  

這次選在我們兩個交通都方便的101店,搭電梯上5F就能看到超大的店面,金光閃閃的!

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期Winni超常衝高雄!每次坐高鐵心中總不免嘀咕「高鐵的交通費好傷呀!!!!」

360公里的距離單程就收費$1630(自由座$1580)比我從倫敦往愛丁堡、巴黎或其他歐洲各國來回機票還貴!!

但不想坐客運、台鐵到屁股疼,這也是目前唯一選擇,只好淌血~Q_Q

幸好高雄有許多好吃的、好玩的撫慰我,這次在高雄住的飯店蠻舒適的,也算有撫慰到我(只是有點小插曲啦)

IMG_1466  

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蒙馬特區Montmartre位在巴黎18區,屬治安不好的紅燈區,卻也是觀光客絡繹不絕的區域。

最主要的原因就是這裡有個居高臨下的白色教堂「聖家堂」與周圍圍繞著藝術氛圍的小街廣場。

當初Winni在規劃行程時內心真是充滿拉扯,因為周遭有太多朋友告訴我這區有"多可怕",是綁繩幫的黑人大本營。

但這區的景點真的太吸引我了!藝術、創意、設計小街耶!人都來了卻錯過我回家後一定會超後悔的!

打定主意,將所有突發狀況想過一輪,當天把身上能帶的現金、有價物品降到最低,我們還是衝了!

走過一輪,我真的超慶幸我有來這區耶!因為這區的氛圍真的棒呆了!!絕對會深深著迷的

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2015/06/08】

到歐洲如果有機會嚐試米其林餐廳,請一定要大膽地走進去!

在歐洲許多米其林餐廳都高貴不貴,好吃氣氛佳價格又便宜,跟亞洲動輒5.6千的米其林餐廳比起來划算多了!

獲得米其林二星肯定的布拉格Mlýnec就是這樣,餐廳外驕傲地貼滿每一年米其林的肯定,

其實我們前晚就想吃了,但沒預約沒位置,只好改隔天中午來品嚐。整體從前餐到甜點的套餐擺盤美有創意外,價格意外便宜,一定要推薦給大家的!

 

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在柏林,多數時間我們都很隨意地逛。

然而新博物館Neues Museum卻是這趟柏林之旅中一定要看到的景點之一。

Neues Museum位在博物館島上,博物館島因建築與文化的結合,被聯合國訂為「世界文化遺產」。

島上共有5座博物館,分別是柏林舊博物館、柏林新博物館、佩加蒙博物館、舊國家畫廊和博德博物館。

它們都是柏林公立的博物館,屬於普魯士文化基金會的一部分,主要展出考古藏品和19世紀的藝術品。

其中以Pergamonmuseum佩加蒙博物館參觀人數最多,無論哪個博物館其實都很有可看性,如果你喜愛博物館,定要留個一~兩天好好逛逛這區。

而我們選擇參觀新博物館Neues Museum最主要的原因就是我身旁這個建築狂呀!!!

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()