Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位在高雄苓雅區的5星級飯店麗尊酒店在高雄算是老字號的星級飯店了

位置位在高雄文化中心旁的她,是許多國內外藝文團體入住指定飯店。2015年甚至得到TripAdvisor前25大豪華飯店殊榮。

這樣的名號讓我對這間飯店好奇了起來,所以這次高雄行就選擇住這囉!

IMG_1626 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

undefined 

12年初訪英國時曾經來過劍橋,那時很不幸運的遇到磅礡大雨,打壞了遊河興致,

詳見:【13英倫行】殘念劍橋一日遊,竟然下大雨...

這次要準備離開英國回台前再次前往劍橋,早早就訂好車票所以也無法預期天氣的狀況,幸好,這次終於遇到好天氣了!

來劍橋,有機會真的要遊河呀~除了風景美外,若剛好搭到小鮮肉船夫,整趟行程都會心花怒放喔!!(哈哈~)

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在柏林除了沉重的歷史,斑駁的建築,其實還有藝術與設計的文化在其中。

前任柏林市長Wowereit將柏林打造成一個「貧窮卻性感」的城市,主張不向資本主義靠攏,寧願保留公園而捨棄外資開發建案,

所以在柏林沒有數不清的百貨公司,反而是比紐約還多的藝廊。

「透過設計力量而改變街區生活」的概念在Hackesche Markt一帶徹底實現。

Hackesche Markt站走沒多遠,就能發現一棟很特別的建築Hackesche Höfe哈克雪庭院。(照片中星星之處)

如果你喜歡布爾喬亞與波希米亞風格,更不要錯過這裡呀!外表看不出來裡頭可是別有洞天呢!

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11.11被炒作出來的Single's Day。

11.11如果人還在電商,今天會是忙到死的一天。

11.11新工作滿一個月。

11.11與你在一起,一週年。

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在西柏林,人卻一直往東柏林跑。直到最後兩天才好好地走逛西柏林區域。

每天早晨我們總會走到飯店旁的小早餐店,麵包+咖啡,簡單好吃又能聽到老闆娘與熟客的聊天內容。

雖然聽不懂,卻覺得很有生活感,然後再走Wittenbergplatz站開始一天行程。

 

西柏林,是對1949到1990年間柏林市西部地區的稱呼。屬美英法的佔領區,直至兩德統一,西柏林作為一個特別地區的地位也就此消失。

這一區雖然沒有東柏林那樣具有歷史感,卻還是難掩戰後的痕跡。威廉皇帝紀念教堂就是其中最重要的代表。

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1961年8月13日,一夜間東德築起了全長167.8公里以鐵絲網和磚石為材料,後期加固為由瞭望塔、混凝土牆的邊防設施。目的是為了防止東德居民逃往西柏林。

在這座長牆中僅有幾個開放地帶以及反車輛壕溝組成的邊防設施,稱為檢查哨。其中最有名的就是位在腓特烈大街上地查理檢查哨(Checkpoint Charlie)即為其一。

戰時因為使用無線電通訊,為了不受通訊雜音影響正確傳遞,發展出了一套通用的國際無線電通話拼寫字母(NATO),從A~Z都有一個專用的字當替身。

C for Charlie,所以Checkpoint C,就被大家叫做Checkpoint Charlie~

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()