Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【嘗鮮日:2016/07/25】

ˊundefined

講到神戶,大部分人第一印象絕對是「神戶牛」。

有世界最高級牛肉的代名詞的「神戶牛」是出產於日本兵庫縣的但馬牛肉。但馬牛是和牛的一種,飼養方式獨特,

通常需要比一般的黑毛和牛多飼育2-4個月。其肉則為日本料理中的珍饈,特性表現為美味、肥嫩以及外表所呈現出的大理石紋理。

純種牛的但馬牛從日本江戶時代(1603年-1867年)到現在都保持了純正的血統。

但馬牛吃稻草等干牧草,加入一些有營養的混合飼料(大豆及玉米、大麥、麩子等各種成分的混合物),決不吃鮮草。其脂肪熔點較一般牛低。

但馬牛的骨腿肉依據脂肪混雜率,肉的色澤(肉色),肉的紋理細緻緊湊程度及纖維的細膩程度,脂肪色澤和質量作為評價對象分5級進行評價。

而神戶牛就是這種但馬牛的最高級表現!!需要達到4級或5級並必須滿足以下條件的但馬牛才能稱為神戶牛:

1.必須是兵庫縣內但馬牛血統進行持續交配的後代。

2.只有未產過子的母牛和被閹割的公牛育肥後才能成為神戶牛。

3.必須由兵庫縣內指定的生產者繁殖育肥且只能在兵庫縣的神戶市、西宮市、三田市、加古川市和姬路市屠宰和處理。

每年大概有5500頭被作為但馬牛出售的牛,其中只有大約3000頭牛被評定為神戶牛。因此神戶牛肉在日本牛肉市場僅佔0.06%,是非常高檔的食品。

資料來源:維基百科

所以所以~來到神戶怎麼可以不吃最正統、最高檔的神戶牛!!這樣就太扼腕了啦!!!

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是重度網路使用者這件事應該已經不稀奇了吧!?

尤其出國我習慣將行程、地圖存放在雲端或使用Google Map,如果沒有網路我會很想殺人!!

以前出發去日本最常使用的是能上網的SIM卡,後來人多就習慣用WIFI機,

使用過的機種介紹:在日本上網,B-Mobile、Wi-Ho小紅莓機使用心得

現在很多廠商都有推出wifi機種,傳輸量與品質也都很不錯,無論哪家的機器我一定都會選有口碑、價格合理且流量無限制的廠商,

今年Winni兩次出發去日本(4月東京;7月京阪神)試用的是曾榮獲tripadvisor主辦的「旅行者之選2014」、「WiFi分享器」類別第一名的GLOBAL WiFi,

使用後覺得品質還不錯耶!來推薦給大家^^

IMG_4368.JPG

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6780.JPG

變成人妻後選購居家生活用品變成日常生活的一部分,逛街買餐盤、蔬果、餐廚用品的時間都比買衣服時間多(泣)

尤其懷孕後對於直接接觸皮膚身體的用品就更為在意。

這次收到德國原裝進口超大罐Dalli洗衣精試用,3.6L,哇...可以用很久耶~完全符合家庭省婦的需求XD

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【旅遊日:2016/07/15-22】

undefined

說來好笑,Winni從大學時期開始迷棒球,而阿小則是系壘代表。兩個很愛棒壘球的人竟然交往期間從來沒一起到球場看過球!!

這次決定好蜜月要到京阪神時,Winni就有打算要帶阿小去棒球聖地「甲子園」一探究竟~

可惜去的時間對巨人的比賽票都賣光了,只好逛逛博物館當作到此一遊囉!

, , , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12W後進入所謂的孕中期,如果有孕吐不適的孕婦這時期都會開始好一點,

而我這個除了感覺較容易累了之外其他感覺都沒有的孕婦自然就更沒事的繼續準備我的婚事,

20W前我的肚子都不明顯,小腹只有一些突出,體重不升反降,我都好奇到底肚子裡的那隻有沒有正常長大。

而且婚禮前我的過敏體質大爆發,怕一直打噴嚏會影響到他,

不顧產檢時間還沒到還是掛號看看狀況順便拿孕婦可吃的過敏藥,

醫生說成長大約慢了一周但都有正常在長大喔!讓要忙碌辦婚禮的媽媽鬆了口氣~

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【旅遊日:2015/07/07-07/09】

要準備離開英國回台灣前最後一趟旅程是去西班牙。盛夏的西班牙氣溫與台灣夏天無異,

還記得我們從攝氏均溫20度的倫敦抵達當時33度的巴薩隆納時某人當晚就中暑了!!

這時好慶幸這趟住的飯店是間還不錯的設計旅館而不是克難旅店呀~~~

而且西班牙是偷竊大國,其中巴塞隆納更是名列十大扒手城市第一名,即使你平常隨便睡都可以,在西班牙還是強烈建議不要亂找便宜旅店或是住在靠近舊城,因為小偷無所不在呀!!

IMG_0783.JPG

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()