Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

單身→結婚→生子,身分轉變之快寫文類別也轉變,旅遊+親子,就這樣繼續寫下去吧

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從懷孕到生產一直都覺得是兒子自己選好要來的時間的!

11月初回到台北娘家待產,11/9老公下班來台北陪我時我才跟老公說我今天把待產包都用好了,衣服換季洗完了,該準備的東西都備齊了就等兒子何時出生囉!

結果當天睡覺到一半突然下體感覺一陣水流,一開始還以為是孕婦後期慣有的漏尿或分泌物還不以為意,沒想到這坨水斷斷續續2、3個小時止不住,才驚覺自己「好像破水了」!!

趕緊把老公叫醒、爸媽叫醒衝醫院!老媽邊整理還邊罵我說破水也不知道,流光了嬰兒很危險耶!!

哎呀~我一直以為破水應該是一次一大坨嘩的感覺,哪知是這樣斷斷續續,沒經驗咩!

落紅、陣痛、破水是要準備生的三大產兆,其中破水指的是「子宮內羊膜發生破裂,因而流出羊水」的現象。

陣痛之前先破水,即「早期破水」,更需要隨時關注,以面對後續任何可能變化。 

一般足月後(37W後)如果破水都會希望在24小時內進入產程避免危害嬰兒。

所以破水也是產兆中最麻煩的,因為一旦破水就是要立刻住院,再也不能亂走亂動了~

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2016/11月】

今年的天氣真的很奇怪,都已經11月了還熱的跟夏天一樣,害我想吃鍋的情緒一直起不上來,

但是快臨盆的我怕之後會有很一陣子都沒法吃好料(會被困在月子餐裡),決定要在生之前大吃特吃,

湊巧受邀來體驗位在宜蘭運動公園旁的泰迪熊主題餐廳「熊飽鍋物」,這家每次回家都會經過的店終於有機會來品嘗看看啦!

IMG_0868.JPG

IMG_0870.JPG

文章標籤

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論