Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

【嚐鮮日:2016/11月】

今年的天氣真的很奇怪,都已經11月了還熱的跟夏天一樣,害我想吃鍋的情緒一直起不上來,

但是快臨盆的我怕之後會有很一陣子都沒法吃好料(會被困在月子餐裡),決定要在生之前大吃特吃,

湊巧受邀來體驗位在宜蘭運動公園旁的泰迪熊主題餐廳「熊飽鍋物」,這家每次回家都會經過的店終於有機會來品嘗看看啦!

IMG_0868.JPG

IMG_0870.JPG

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7154.JPG  IMG_7161.JPG

孕婦除了產檢、看書學當新手爸媽外最大的樂趣應該就是利用一生難得領到一次的「媽媽手冊」尋好康吧!

這本寶典真的可以拿到很多好康耶!!除了可以在藥局、婦嬰用品店領到很多贈品外還可以試吃寶寶的彌月蛋糕、油飯等,跑來跑去順便當運動XD

傳統上男寶彌月是吃油飯,但現代送禮Winni還是覺得蛋糕方便多了~很早就決定除了老人家外,朋友都送蛋糕啦!

這次受邀試吃『Candy Wedding 』家的彌月蛋糕覺得很驚喜,當初Winni在找結婚Candy Bar時就知道他們家了,沒想到現在連寶寶的彌月都有了呀!!

IMG_0588.JPG

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嚐鮮日:2016/10月】

IMG_0789.JPG

IMG_7391.JPG

搬來宜蘭後最大的困擾就是異國美食的選擇性很少,每次嘴饞都要跑回台北嚐鮮,不過不過現在想吃韓式料理多了新選擇囉!

近期展店快速的「Omaya春川炒雞」終於也來宜蘭開店啦!位置離宜蘭車站僅4分鐘,靠近東門夜市旁,交通超便利的!

Winni這次受邀來體驗秋冬新鍋菜色,超開心,因為孕婦終於可以換個口味啦~

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產程中每次的檢查都會讓孕婦忐忑不安,每一次都像在闖關,確認身體與寶寶的健康。

孕後期最重要的兩個檢查就是24~28W間的『妊娠糖尿病檢查』與35~37W間的『乙型鏈球菌』檢查,

這兩個都被孕婦視為大魔王,因為一個很難喝一個需要內診才行,有些孕婦是很難突破障礙的

終於,我也到了這階段,實際經歷後其實也還好,不適感忍一下就過了,而且我還多打了百日咳跟流感的疫苗,當媽後果然忍受力是很強的!
【27週,妊娠糖尿病檢查,真是甜死人糖水】

IMG_6405.JPG

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7224.JPG

以前上班時我就偶爾會去SPA按摩OL最常有的肩頸痠痛,結果知道懷孕後初期反而都不敢做SPA怕影響寶寶,

現在進入孕後期了,本來活蹦亂跳的孕婦肚子越來越大,感受到這「沈重的負荷」,每天又是腰酸又是水腫,呼吸也變得好難受呀!

上網查了一下孕婦到底能不能做SPA?

得到的答案是「可以喔!3個月後的孕婦只要慎選使用的精油與療程方式,做SPA反而能有效紓解孕婦不適呢!」(相關文章)

說真的孕後期真的很不舒服,但是敢做孕婦SPA的店家真的好少(畢竟孕婦身分特殊),這次剛好受「依蘭雅閑幸福芳療」邀請來體驗孕婦SPA,

做完我真是飛上天堂了,腰背腳部都輕了好多,當天難得睡了個好覺~而且孕婦挺著大肚最需要的就是一個交通便利又友善的環境,

「依蘭雅閑幸福芳療」就在台北熱鬧東區的忠孝敦化站3號出口旁,交通超便利的!體驗後Winni一定要好好推薦的啦!

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6164.JPG

蜜月,就是要好好住好好玩好好吃~

在京都我們想慢慢遊,住宿也想舒舒服服又交通便利的,在AGODA上找飯店時考慮了好幾家,最後選擇老字號的「京都世紀旅館」,

這間四星飯店是1981年蓋好的,雖然有些歷史,但在京都有些復古情懷就覺得很合適呀!

而且飯店的位置、服務、品質、氛圍旅客評價一直都很好,這次住也覺得超舒服,早餐也超優,好東西Winni就一定得推薦的啦!

飯店就在京都車站中央口右手邊步行2分鐘即到,對於從大阪過來與之後要回機場都超方便!整個外型很復古吧~呵呵

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6489.JPG

溫尪有個老靈魂,不愛新穎的餐廳,反而喜歡找老牌、復古的餐廳美食,不信可以參考之前的分享:

【台北│美食】懷舊大稻埕~全台最老的西餐廳『BOLERO波麗路西餐廳』

【高雄新興區│美食】高廬法式專廚,老字號平價美味法式餐廳~

這次他吵著想吃牛排但要老餐廳,害我這個老台北人著實想了一下終於想起啊!對吼~台北還有這間開了30年的「紅屋牛排」呀!!

前一天訂位(幸好中午還有位置),選了交通比較便利的忠孝店帶歡歡尪來嚐鮮,11:30開門我們準時11:30到時外頭已經有等候人潮,

紅屋即使已經開了這麼久,生意還是很好呢! 

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【拍攝時間:2016/5月】

明明不到半年但回頭寫婚禮籌備過程,似乎有種很久遠的感覺...這段時間真的什麼事情都是飛快進行著,

依我懶惰的個性真的很想就直接登記結婚就好,但『結婚』這件事真的不是新人兩人想怎樣就能怎樣的事,

尤其Winni和阿小都是家中老大,家裡都經商又一南一北,好多事情、禮俗還是得要跟長輩好好「溝通」才行。

原本以為至少要籌備個一年半載,沒想到「一個意外」讓時程都加快了,計畫真的永遠趕不上變化呀....

既然確定逃不過完整的婚禮流程,「拍婚紗」這件事就變成不得不做的事,而且也是唯一我們兩個最能控制的事情了XD

IMG_5294.JPG

照理講Winni是台北人不太可能跑到宜蘭去選婚紗、拍婚紗照,最主要的原因就是那陣子新郎太忙啦!!

新郎工作忙到日夜顛倒,為了他方便我只好在地選擇一間婚紗公司,否則我們的婚紗照就要開天窗了!!

幸好籌備婚禮的那段時間,PTT的【Get Marry】版真是我的好朋友,太多資訊從上面獲得,資訊較中立又平民,業配文比許多婚禮平台少很多~

那時在上面搜尋宜蘭婚紗公司資訊其實很少,但Winni還是跑了2~3家去聽聽婚紗方案與環境,本來已經打定去某間朋友認識的,

會選擇『沐默』真的是因緣際會,當時只知道這間婚紗工作室才剛開幾個月,網路評價很少,我完全是抱持再看一家好了的心態去的,

沒想到一去老闆娘介紹完方案就直接讓我們試穿禮服,過程不強迫推銷,個性又很直接阿薩力,你穿在身上好看就是好看不適合就是不適合,真心不騙,

回家兩個人考慮一晚後就決定在這邊選婚紗拍婚紗照啦! 從第一次去詢價到完成婚禮每次被服務的過程都很舒服,所以我一定要好好寫文來推薦才行!!

, , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嘗鮮日:2016/07/25】

ˊundefined

講到神戶,大部分人第一印象絕對是「神戶牛」。

有世界最高級牛肉的代名詞的「神戶牛」是出產於日本兵庫縣的但馬牛肉。但馬牛是和牛的一種,飼養方式獨特,

通常需要比一般的黑毛和牛多飼育2-4個月。其肉則為日本料理中的珍饈,特性表現為美味、肥嫩以及外表所呈現出的大理石紋理。

純種牛的但馬牛從日本江戶時代(1603年-1867年)到現在都保持了純正的血統。

但馬牛吃稻草等干牧草,加入一些有營養的混合飼料(大豆及玉米、大麥、麩子等各種成分的混合物),決不吃鮮草。其脂肪熔點較一般牛低。

但馬牛的骨腿肉依據脂肪混雜率,肉的色澤(肉色),肉的紋理細緻緊湊程度及纖維的細膩程度,脂肪色澤和質量作為評價對象分5級進行評價。

而神戶牛就是這種但馬牛的最高級表現!!需要達到4級或5級並必須滿足以下條件的但馬牛才能稱為神戶牛:

1.必須是兵庫縣內但馬牛血統進行持續交配的後代。

2.只有未產過子的母牛和被閹割的公牛育肥後才能成為神戶牛。

3.必須由兵庫縣內指定的生產者繁殖育肥且只能在兵庫縣的神戶市、西宮市、三田市、加古川市和姬路市屠宰和處理。

每年大概有5500頭被作為但馬牛出售的牛,其中只有大約3000頭牛被評定為神戶牛。因此神戶牛肉在日本牛肉市場僅佔0.06%,是非常高檔的食品。

資料來源:維基百科

所以所以~來到神戶怎麼可以不吃最正統、最高檔的神戶牛!!這樣就太扼腕了啦!!!

, , , , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是重度網路使用者這件事應該已經不稀奇了吧!?

尤其出國我習慣將行程、地圖存放在雲端或使用Google Map,如果沒有網路我會很想殺人!!

以前出發去日本最常使用的是能上網的SIM卡,後來人多就習慣用WIFI機,

使用過的機種介紹:在日本上網,B-Mobile、Wi-Ho小紅莓機使用心得

現在很多廠商都有推出wifi機種,傳輸量與品質也都很不錯,無論哪家的機器我一定都會選有口碑、價格合理且流量無限制的廠商,

今年Winni兩次出發去日本(4月東京;7月京阪神)試用的是曾榮獲tripadvisor主辦的「旅行者之選2014」、「WiFi分享器」類別第一名的GLOBAL WiFi,

使用後覺得品質還不錯耶!來推薦給大家^^

IMG_4368.JPG

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()