Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

13256.jpg

感動!會鼻酸流淚的那種~

我真的很喜歡這個配樂大師,這場演奏會從開賣之始就想過要去,很多因素導致後來沒有買票,然後又發生一些事拿到了票,

雖然當天已有約卻只考慮三秒鐘就決定要放朋友鴿子,不後悔做出這樣的決定!

這場演奏會是很扎實的表演,久石讓大師僅在開場前透過翻譯講了約5分鐘的話,說明今天表演的內容呈現,

接下來的兩個小時半完全沒再多說一句廢話,演奏整整兩個小時半,觀眾起立鼓掌、尖叫、安可了N次,

逼的久石讓鋼琴獨奏兩次,直至10點結束,整個過程高潮迭起,我只能說!這是充滿感動與幸福的一夜!

上半場是屬於久石讓個人特色曲目,從第一個音符開始,我就頭皮發麻,眼眶泛淚,

對!這就是久石讓的音樂!!在內心很雀躍的肯定!!

久石讓的音樂節奏感、聲音對比都很強烈!因為使用許多變化性的節奏,聽起來有種違和感,但各樂器間又搭配完美!

主旋律重複於各章節之中,卻又富有變化性,讓人沉醉~

神奇的是,上半場雖不是耳熟能詳的電影配樂,但就是很有畫面的演奏!讓人可以在腦海浮現一種畫面,

我覺得能透過音樂表達自我的想法是很神奇的事,但他就是做到了!

所以,我真的很感動很感動~

下半場,熟悉的各個電影配樂一一現身,送行者、太王四神記、我愛的那些宮崎駿系列配樂...

宮崎駿的動畫之於我都有一個個的故事,其中最愛是龍貓、魔女琪琪和神隱少女,那都是我深深的回憶,

能親耳聽到正宗版的龍貓、神隱少女、魔女宅急便、波妞這些配樂,是很幸福的事情!!

就像豆豆龍這首歌被翻唱、翻奏很多次,卻都無法達到我心中感動的那境界!!

就是因為這是這麼經典的旋律,由本人指揮主導又將旋律帶點變化性,帶出的感動氛圍強烈地無法取代,

這次和NSO搭配,整個樂團配置是完整的!!將近百人的樂團!!可以想像營造出的氣勢有多強烈了吧!

節目尾聲,所有觀眾全體起立再也無法安靜的不斷喊安可,那種氛圍,是很渲染的!!

久石讓大師出來感謝四五次,原九點半該結束的演奏會硬是加長到十點,走出音樂廳內心滿滿幸福的感受無以倫比~

謝謝你,讓我有機會體驗這場國際超水準的演奏會,謝謝你的體貼,成全我這個美好的夜晚~

這次沒有演奏你最愛的天空之城,但Youtube這個版本超讚!!希望多少有點慰補囉!(這次演奏會就是這麼大的交響樂團編置呢!)

 可愛的ToToRo(小型樂團)

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ALICE
  • 聽了有感動~
    謝謝分享。
  • 李大維
  • 那個...我才剛抓完去年日本武道館的那場....
    好像有點糟糕齁....
  • 囧...那我能說什麼呢??

    Winni 於 2010/11/08 22:37 回覆