很自找苦吃,最近~

明知接下來連續三週都要辦記者會,卻還是接下學妹的請求,在工作之餘準備課堂講義,

好幾年的不願意,今年終於突破了!理由很多,最簡單的理由或許是彌補即將缺席年度社團重要活動吧!

30年這個數字很漂亮,身為一份子是該出席的,但經歷這麼多的矛盾,我想我還沒有勇氣去面對,

讓每個人出現在最該出現的地方,不彆扭,就好了~

最近看完一部大陸時裝劇「杜拉拉升職記」,講的是一個白領麗人從小助理一路到高階主管的過程,挺好看的,

當初會注意這部時裝劇就是因為這系列的書賣太好了!簡體書能在台灣賣的那麼火紅,肯定有過人之處!!

加上專業的同事們推薦,一看就停不了,犧牲了好幾晚的美容覺時間呀~~~

我想,全世界都一樣,有人的地方就有權力鬥爭,免不了的,

所謂的職場險惡、利用人被利用、地下情辦公室戀愛等,會發生在辦公室的情節樣樣不缺,人性昭然若揭,

活脫脫就是現實社會中會上演的情節,在職場打滾過的,多少都有感觸吧!

印象中很深的一句話:「年輕時單純、正直,不輕易妥協;當權責越來越高很多事身不由己,最後只能維持自己的底限,方向還正確就好」

這是公關主管vivian為了顧全部門專業度把錯誤栽贓給杜拉拉後說的一句話,拉拉不能接受,

但他的男友行銷部總監卻告訴她,如果他是vivian也會做相同的事,為了保護自己的部門,降低傷害,有時候是得做出些選擇的!

這幾年在職場上磨呀磨,很多利角都已經被磨平,遇過公報私仇的、陷害的、碎嘴的、馬屁型的、偏心的....太多形形色色的人,

當年憤憤不平的小女孩,現在也已經學會坦然、妥協、等待,好像還有一些熱情支撐著,還有一些理想編織著,

但,確實知道自己要什麼嗎?快樂嗎?

不知是太累還是太倦,就是有種舒展不開的不痛快!工作還是工作,為了自己卻隱約少了些奮鬥的理由...

明年度沒意外的話,我即將升職了!

但很像用力拉扯過後的橡皮筋,乏力了~也沒啥痛快感,

當不再有個人可以分享喜怒哀樂,再大的情緒似乎過了也就過了~

這是淡然?還是麻木?或者是被隱藏的不快樂?

隱隱約約,我也看不清楚...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()