1.jpg

春天了百花盛開,正適合走走逛逛~週休二日決定開著車往苗栗出發!

第一站-苗栗縣泰安鄉的清安豆腐街,小小一條街賣的幾乎都是豆腐呢!

泰安鄉大多由泰雅原住民族群與客家族群組成,清安這裡住的大多是客家人,

我們在這邊選了最有名的「清安豆腐店」作為此行第一餐!

2.jpg

有沒有看到招牌「哎呀 豆腐店」,這裡每家店的招牌都超有特色的!

像是「光陰的故事」、「為我停留」等...再等食物時,邊拍招牌邊笑呢~

終於上菜囉~客家村有名的桂竹筍超嫩的!有名的豆腐丸子超好吃~黑豆腐就SOSO了...

但這裡份量大價格又便宜,吃的很滿足喔!!

3.jpg

吃飽後逛著老街走走,今天天氣很好,曬著太陽很舒服~

比起已經商業化許多的九份、內灣,這裡賣的東西反而更有特色了!

剛蒸好的好吃芋粿巧、原住民串烤、桃子攤、麻糬....

全部搜刮一輪~超滿足的

4.jpg

豆腐街真的不大,稍稍逛過祭了五臟廟,轉個彎到隔壁的大湖採草莓去囉~

大家一定很好奇農曆年過那麼久了,現在還有草莓嗎?

告訴大家~有有有!!現在是草莓生長第三季!又大又美又好吃喔!

5.jpg

我們選了一家經農委會認證的優良草莓園「吳家草莓園」,標榜有機、不灑農藥呢!(偷吃剛剛好)

這兒的主人很好客,採之前會先給你吃看看現在的品質,然後細心的解說採草莓的方式~

你看!!紅透透的草莓~真想一口吃下去呀!!

6.jpg

友人硬採了一堆「變態」草莓,但是...超大超甜超好吃耶!!

採完店家還有準備草苺醋請我們喝喔~超滿足的^^

這次走的是悠閒之旅,所以我們順著往民宿的方向,一路逛過去,

我很喜歡這種不特別計畫的旅遊耶!這樣才能發現特別的美景!

7.jpg

不用到花博一樣可以賞花!農作物休耕期間所種的花一大片,好美好美喔

順道也去了大湖農會,裡頭清一色的草莓商品,真是大開眼界呀!!

8.jpg

草莓貢丸、草莓香腸、炸草莓、草莓冰淇淋、草莓爆米花....太多太多了!

有多餘的時間可以來這晃晃喔~我們買了草莓酒當做今晚的飲料(真愛喝呀...)

這次住的地方在很美的南庄向天湖,海拔九六0公尺,

「向天湖」是高山中的一個盆地,也是當地原住民「賽夏族」的聖地,

是現今保存賽夏文化最完整的地區,兩年一度的巴斯達隘「矮靈祭」就是在此舉辦的!

因為海拔很高,一路都在爬山路,而且路況不好,霧超濃的!!幾乎看不到前方路線~真是太恐怖啦!!

幸好我們有五月天!!開山路聽著五月天,一整個很High~五月天真是開山路的最佳伙伴

到的時候都已經九點了,完全黑摸摸,漂亮的民宿只好等明天一早拍個過癮囉~

9.jpg

那晚上在深山的民宿要幹麻??大開酒戒啦!!

白天一路買的食物、零食,搭配草莓酒跟本小姐帶的「粉紅酒」~

坐在戶外蟲鳴蛙叫聲中別有一番滋味~也特別好眠呢!!

明天將往南庄走走逛逛去~~

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()