untitled.bmp

(內含小雷,慎入呀~~~~~)

好看!在片尾結束後全場無聲、無人起身動作近3分鐘後,我心中唯一的感想~

很早就猜到是她自己的幻想,但還是不自覺跟著她痛、跟著被嚇、跟著感動...

Natalie Portman演技真的太好了!!拿到金球獎、奧斯卡女主角真的是實至名歸!!

一個極具天份但極度壓抑的芭蕾舞者Nina因為角色的需要,想盡辦法挖掘內心黑暗慾望的那一部分。

白天鵝的懦弱、害怕、恐懼到最後轉變成黑天鵝的邪魅、誘惑整個詮釋的很好~

當我看到站在舞台上的黑天鵝時,那個蛻變的神情,真的很難忘記。

31958.jpg

「完美總是有某種程度的偏執」應該是最適合這部片的註解,

劇後和友人討論劇情時,他問:「你願意為了追求某種東西如此執著嗎?」

我說:「我願意盡我所能的去追求,但很抱歉~我真的辦不到這地步,執著過度就是偏執了,那是種病!」

友人大笑,我也大笑,或許這就是為什麼我們不能成為梵谷、蕭邦等偉人的原因吧~

 

撇除玩笑話,其實這部片是很黑暗的!帶著太多隱喻在戲中了~

每個人看完的解讀也都不同,或許取自於每個人在現實生活中受壓抑的點不同吧!

其實我看電影很不喜歡看太沉重的議題,但這部片~值得!

不知何為真,何為虛,不也是現實生活的寫照嗎?

難得看到讓我那麼投入的好片!大推薦~

 

電影預告片,帶出那驚悚的感覺~就是這預告片讓我進戲院的呀~~~

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()