1.jpg  

每晚8點,在尖沙嘴海旁的星光大道會開始上演「幻彩詠香江」的表演,
此時香港璀璨萬丈的燈火亮起,藉由香港島和九龍島江邊的44棟建築大樓共同交織譜成的燈光組曲,
用不同的燈光變化表現出「旭日初昇」、「活力澎湃」、「繼往開來」、「共創輝煌」、「普天同慶」等5個主題節目,

目前已經列入金氏世界紀錄,成為全球「最大型的燈光音樂匯演」,煞是好看~也能看出香港對於發展觀光的不遺餘力~

因為沒帶腳架,所以就沒有拍下來了,只能用雙眼紀錄這壯觀的一刻囉!
看完表演,大夥還是會聚在江邊拍照,畢竟這裡可是香港情侶浪漫約會的no.1地點呢~

2.jpg  

3.jpg  

5.jpg  


黑~有名的鴨靈號剛好從旁經過~夜晚的鴨靈號打紅光超像幽靈船的啦!

4.jpg  

結束表演我們沿著維多利亞港邊逛著星光大道~
2004年啟動的星光大道,長達440公尺的步行道宛如小型「香港電影里程碑」

2008年7月亞中國人第一次舉辦了世界奧運~五環就在港邊閃耀著
6.jpg  
很有電影製片廠的fu~
7.jpg  

當然就是大名鼎鼎的...Bruce Lee

9.jpg  


香港的夜景真的是太奢華美麗了~聽說有重大節日時,表演還會加上煙火秀~
怪不得會有一堆人來香港呢!希望台灣的觀光局也要多針對我們自有的特色去發揮,讓更多人看見台灣!

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()