Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

全文出處:動腦Brain
網址:http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=11470

作者 : 洪瑞璘 更新時間 : 2008/09/30 10:01:22

 
根據2008全球百大品牌的調查指出,可口可樂仍是最具品牌價值的品牌,
第八度位居世界冠軍寶座。
第二、三、四名分別是IBM、微軟和奇異集團。
其他全世界各品牌名次也有所消長,還有那些品牌價值快速爬升呢?
 
 
2008年全球百大品牌調查公佈,可口可樂為全球最有價值的品牌。
國際品牌顧問公司Interbrand 最近公布全球百大品牌(Best 100 Global Brands)報告,
依照品牌對企業營收的貢獻度、品牌對客戶的影響力,以及品牌維持未來營收的能力等標準,
來評估品牌價值。報告指出,可口可樂第八度蟬聯全世界最有價值的品牌冠軍寶座,
品牌價值約 666.67 億美元。緊跟在可口可樂之後的,是擴充服務範圍而排名上升到第二名的IBM ;
微軟因推出 Vista 作業系統的市場不如預期,而位居第三;
奇異集團(GE)則是因為環保訴求而排名進步到第四;
第五名則是Nokia 。


Google、蘋果電腦(Apple)、亞馬遜網路書局(Amazon)、服飾連鎖業者 Zara 和電玩業者任天堂(Nintendo)則是去年排名進步最多的品牌。不過,花旗銀行(Citi)卻是前 20 名中唯一排名下跌者。


去年雖然零售業者普遍表現不佳,但是 Zara 因為善用科技,迅速掌握銷售與存貨狀況而獲利。蘋果電腦則拜 iPhone 之賜,品牌價值提昇。根據統計,亞馬遜網路書局的每平方英呎績效約為 4 千美元,比頂級百貨公司 Saks 的 7 百美元高。
 

第一次進入全球百大品牌的業者是排名 22 的服飾連鎖業者 H&M 、第 44 名的財經媒體 Thomson Reuters 、第 73 名的行動電話業者 BlackBerry 、第 93 名的法拉利汽車(Ferrari)、第 96 名的旅館業者Marriott 、 99 名的快遞業者FedEx ,以及第 100 名的發卡機構Visa 。
 

排名退步最多的五家中有三個是金融業者,分別是美林(Merrill Lynch)、摩根史坦利(Morgan Stanley)與花旗銀行。另外兩家則是服飾業者 Gap 和福特汽車(Ford)。
同屬金融類別的匯豐銀行(HSBC)雖然名次下滑,不過由於國際市場成長強勁,因此退步不多。
 
  
從排名看來,退步的品牌都是因為無法跟上消費者趨勢的變化所致。
雖然不論強勢或弱勢品牌,都會運用市場調查的方式,找出顧客的真正需求。
不過,最重要的應該不在於過去的軌跡,而在於顧客心意的未來走向。(取材自AdAge.com)

註1:
全球百大品牌(Best 100 Global Brands)報告計算的對象設定為國際性品牌,
營收至少要有3分之1是來自海外的品牌,才能列入統計;
另外,必須擁有國際知名度,銷售及財務數據也必須是公開資訊,才能列入統計,
並以個別品牌進行計算品牌價值。
 
 
 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 呵呵路人ABC
  • 寫的真好
    可是還有其他的嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消