被熱血的fO先生影響了!

某天fo先生說:ㄟ!你有想過到死之前一定要做哪些事情嗎??

我:好像沒有特別想過耶!

fo先生:告訴你,不一定要是多偉大的事,但找個時間好好想想會有很大幫助的!

後來,fo先生真的把他到死之前一定要做的十件事寫下來了!

包括...去極地拉雪撬狗、看極光、用股票賺進100萬後再賺50萬請朋友吃飯、幸福看著愛人的睡臉等她醒,然後吃頓美食牽手看夕陽....

看完他寫的十件事內容,整個超熱血的啦!!!

我問他:你的十項要做的事怎麼沒有出國念書這件?

他說:那是現在已經確定會做的事,不用列在這裡面呀!

不愧是fo先生,我相信他寫下來的內容就一定會做到!因為他一直以來都是很有想法且有執行力的!

害得我也開始在思考這件事情,到死之前我到底要做哪十件事呢??

或許個性就不一樣唄~我不喜歡想太不確定的事情,到死之前耶!!這麼不確定的時間點,那我列的十件事最後一定會被我遺忘~

想了半天,決定折衷一下,改為民國100年我一定要做的十件事!!!這樣有沒有比較實際又可以檢視效益??

其實過去我都會在年初寫下目標,今年初,我的目標只有一個:做更好的自己!

太多紛雜的一年過去後,這是我唯一確定要改變的!

現在該針對這個目標,來落實一下執行策略啦~~(這樣企劃人的氣勢有沒有出來了!ㄎㄎ)

 

民國100年Winni該做、打算做的十件事如下:(故意寫100年,反正今年什麼都要搭百年風潮壓XD)

1.每天早睡早起身體好,平日最晚不過12點睡覺!

   看來很簡單,但對已經變成夜貓子的我很不簡單,

   這幾年感覺身體真的差很多,熊貓眼越來越明顯,精氣神壓~該補補了!

2.養成運動習慣,有氧、瑜珈樣樣來

   我不太需要減肥了,但我需要有氧一下!!近年連爬樓梯都喘了,跟以前登山社全盛時期差很多呀!!

   有氧、瑜珈可以塑型,也可以讓自己肢體更協調,現在每週至少都會找一天去運動中心動一動的!

3.參加一場路跑活動

   其實我不喜歡跑步!但台灣路跑活動辦了那麼多年,一直都沒去參與這種全民運動很不應該,我也很好奇~

   fo先生常跑,他的目標設定在太魯閣全馬,這對我來說太困難了!我去參加PUMA、NIKE全民路跑那種就好了

4.考完IELTS並申請好研所學校

   如之前所說,我已經下定決心了!父母也贊成我出國去進修,現在我已經確定要去英國了!

   這件事持續進行中,但寫出來才有被鞭策的動力!

5.進國家戲劇院欣賞一場表演

   說來慚愧,Winni大小音樂會、演唱會、活動參加無數,

   去過音樂廳、新舞台、國際會議中心、小巨蛋、國光廳....竟然就是沒一次進到戲劇院!!

   這樣對嗎??對愛藝文、從小學音樂長大的Winni來說真是一種恥辱!今年一定要走進去戲劇院才行啦~

6.讀至少20本以上的書

   這20本書跳脫教科書、漫畫、雜誌,就是真正的"書",今年到現在其實我已經看了一些,這件事也會一直做下去~

   過去總沒時間或不想好好看書,但這一年來,看書對於我的影響很大!不論是思考或是視野~

   以前我會挑某些領域的書看,現在更能從不同領域的書中找到新知,那感覺很好~

7.存錢&投資

   女人要有錢!(這是最近很夯的台詞XD),而且為了我的出國大計,這件事是一定要做的!

   過去Winni只買基金,但今年對外匯、股票反而多點興趣~

   在我週遭有這麼多理財投資專家,像是Tina、fo先生...當然要好好跟他們學習請教呀!

8.一個人的旅行

   這念頭在腦海中有一陣子了,這次從京都回來感覺更強烈!

   在出發留學前,我想一個人去旅行,帶著相機還有自己,不論短程或長程,都好~

9.誠實

   不是指我愛騙人啦(我又不是騙人布),而是希望自己能更坦率一點的對自己、家人、朋友誠實說出內心的想法、感動,

   過去我是很ㄍ一ㄥ的!很多事情想卻不敢說,結果最後受傷最重的是自己!

   如果仔細一點你會發現,今年到此為止,對於朋友問的事情我的建議回應都很直接,

   不是不怕你們受傷,而是我們的交情迫使我必須更直接、誠實的告訴你我的想法,

   因為我不想害你~就是這樣而已!(但我有視人決定藥效強弱啦XD)

   喔!對~誠實還有另一種意思,就是凡事要真懂,不要裝懂或半懂!!

   就像明明雲端科技這東西,聽過歸聽過卻似懂非懂,那就希望自己一定要去搞懂!不要裝~

10.放下與珍惜

   放下所有該放下的,珍惜所有該珍惜的!我相信,沒有一件事是理所當然,所以這一年要更懂得珍惜。

   過去的就是過去了,不要想也不能再想,該給的時間我給過、該做的我做了,自認已盡人事,沒有虧欠!

   回不去的,就往前走!如果我偶爾感到寂寞,如果我偶爾又感到難過,請相信那只是偶爾,不再屬於我的,我會放下!

 

什麼叫"更好的自己"其實我也不太清楚,但我很清楚讓自己動起來是一定要做的事!

我還是相信愛情,但緣份可遇不可求,寧缺勿濫,是我的堅持!

對於工作,我能做的就是全力以赴,能走到哪裡就走到哪裡吧!這不是我今年最重要的目標~

築夢踏實,這一年經歷很多事情了,有時很疲累、有時快撐不住,但屬於自己的倔強,我自己會守著!

 

夢想永遠是逆光 只有剪影的模樣

會有什麼細節 什麼體驗 不要只猜想

不能原諒 如果很多年後 我還是這樣

                                                (歌詞:五月天 放肆)

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()