Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_4531.jpg

女孩子到京都,總希望能體驗穿著和服走在古道上的感覺,

Winni也不例外~這次出發前特地到染匠網路上預訂了這次和服體驗,

很幸運,體驗的這天天氣很好,溫暖又舒服呢!反倒隔天就下大雨了

網路上和服體驗最有名的兩家就是染匠跟岡本織物,大家都說染匠衣服質料較好較傳統,但衣服花色選擇少、岡本則是較年輕、花色活潑,

我當初在選擇時,單純想體驗最傳統的和服穿法,所以選擇了染匠婆婆~

預約10:30,9:30從四条河原町往祇園方向走,先到八坂神社(後介紹)參拜後再去染匠,路程沒很遠,但早上這樣走走感覺很舒服呢!

IMG_4532.jpg  

染匠是由一對姐妹婆婆經營的,英文不太會講,但很親切,手語溝通都OK!

可能太多台灣來的了~婆婆會幾個重點國語和台語(如:多謝、拉著...)

體驗要先上網預約,從穿好~ 18:00歸還,一個人5250 yen,

出發前,Winni就決定要選紫色啦!雖然花色不多,但選起來也是需要時間的耶!!

選好花色就是全部脫光光的時刻了!,襯衣裡頭疊了很多層還有保暖褲襪,所以不用怕走光!!

↓這是襯衣,主要會露出的是衣領花色~

IMG_4537.jpg

說真的~穿和服真的很辛苦,一個人根本沒辦法穿嘛!每個環節都要小心折好~

整個就好像裹粽子喔!(我是粽子),包了好幾層好幾層,都快不能呼吸了啦!!

IMG_4541.jpg

IMG_4539.jpg

IMG_4549.jpg   

衣服穿好,染匠婆婆會幫你用頭髮,染匠就看婆婆覺得怎樣適合你就幫你用了!

最基本上就是幫你把頭髮盤上去~

IMG_4555.jpg

本來我還在要不要留住我的劉海間游移,後來想想都決定要穿和服了!那就整個照傳統走好了!整個露出我的大額頭

終於都穿好囉~

IMG_4562.jpg   

IMG_4566.jpg

染匠婆婆超可愛的,穿完和服會幫你拍好多照片,一些細節都會幫你拍下來~

光在染匠門口就殺了很多張底片囉!

IMG_4869.jpg  

IMG_4579.jpg     

第一次穿成這樣走路,還挺不習慣的~

因為平常粗魯慣了!突然要穿著木屐小步小步走,好難過呀~~

選擇染匠的好處是,位置就在高台寺下,如果中途和服鬆了、頭髮亂了都可以回去請婆婆補救~

對了!這次邊換衣服時婆婆有聊到說因為大地震,好多台灣人都打電話取消預約,

婆婆說沒關係,她可以理解大家擔心的心情,但她還是希望我們回來告訴大家,京都真的沒有事情,一切都很平安喔!

染匠網址(點我),上網填寫預約申請,婆婆很快就會回信確認了!

從四條河原町順著祇園方向往八坂神社走,遇到八坂神社後右轉,在石屏小路旁就到了!

大概20分鐘,一路商店街都有遮蔭,挺舒服的~

access-map.gif  

 

話說回國後,在染匠部落格看到我們的照片啦!

另外還有不才老妹用日文寫的感謝內容,

話說...老妹會一點點日文卻一路都沒在使用,這次在染匠也是最後才用日文寫給婆婆感謝信,嚇了婆婆一大跳哩!XD

接近中午,我們要準備往清水寺出發囉!!

不知道怎麼走的也可以跟婆婆要地圖,婆婆會建議你怎麼走最方便!

IMG_4582.jpg

 

延伸閱讀:京都大阪五天四夜行程總覽

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小君
  • 大家選的和服都好好看喔~
    很有春天的氣息:)
  • 萱萱
  • 您好....年底我要去大阪京都跨年
    也預約的染匠的和服體驗
    但現在有點搞不懂的是....
    我從大阪坐車到京都車站後
    是要坐公車過去嗎? 還是有地鐵可以到呢?

    謝謝
  • 染匠在八坂神社附近~因為我是從三条河那用走的~所以我無法給你意見呢!
    染匠靠近八坂神社,附近最近的地鐵應該是祇園那,要走一段路,我想公車可能比較方便!
    但坐幾號車可能你得自己查一下了~

    Winni 於 2011/11/25 14:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消