Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

19.jpg  

Lora Cafe開在捷運市政府站4號出口加油站旁巷子內的咖啡店,

開店才一個多月,是這次新發現的餐廳!!

裡面裝潢很雅致,適合停下來喝杯咖啡,找尋懷舊氣氛的小店。

這次分享的圖都是昏暗的深夜+臨時小iPhone照的,不美~但我好想推薦這家店!!

所以決定先寫,下次去時再好好拍美美的照片喔~

下大雨的週三晚上,Lora Cafe店內有零星的客人看書、上網(店內有無線網路可使用),

已吃飽的我們,想找間店坐著聊天,不想在吵雜的連鎖咖啡店,無意間找到了這間特色咖啡店,

從一進門就可以感受到男女主人親切的招待~

menu上的咖啡選項不多,但基本的義式咖啡都有,樸實不花俏,

而讓我驚訝的,是menu中還有提供手工咖啡選項,據老闆說這些咖啡豆都是他們精選請世界冠軍烘培師烘培的,

喝黑咖啡已成自然的我,自然是要嚐嚐才行~點了一個很特別的名字「伽加雪非」,就把自己窩進軟軟的沙發之中,

18.jpg  

店內擺設很居家,每個角落有每個角落不同的感覺,手機拍不出那種美呀~~

我們這次選了最裡面的小角落,女老闆Jasmine說我們真是好眼光!!

因為這個角落是她最喜歡的角落,Alice坐的椅子是店內年齡最大的!!是1820年1920年的老骨董,坐起來超彈的!!很神奇~

我坐的沙發則是美國大使館內的沙發~超軟,一躺就不想起來了呀!!

店內所有的椅子,都是她細細挑選的~

好奇的問,怎麼能收集到這麼古老的椅子?

Jasmine說她以前做展覽設計相關工作,這些椅子都是那時慢慢挑選留下的!!

瞬間,明白了~我想每個人心中都有自己夢想的一間店,這間店應該就是她夢想中咖啡店吧!

聊著,Alice的榛果Latte送上來了~

照片 062.jpg  

Jasmine說這咖啡也是她們特別精選的,除了榛果糖漿外不再加任何糖,

就是希望盡可能保留咖啡的原味給客人品嘗~

不一會,我的手工咖啡上桌了!

16.jpg  

男老闆很有心,保留了咖啡渣讓我聞這款咖啡的原香,

那個味道真的很特別,厚實又參雜許多說不出的香味,很奇妙!

更奇特的是,聞起來的味道和喝下去的口感又完全不同~

我是不喜歡喝酸咖啡的,但「伽加雪非」帶點果酸的味道,意外順口、好喝~

熱的喝、溫的喝那口感都不一樣!!

老闆說,這款咖啡豆不貴但品質很好,很推薦給喜歡喝手工咖啡的人呢!!

17.jpg  

嗯~我覺得我最近應該是Pig上身!!超會吃的~

明明已經吃飽飽了,還點了份手工蛋糕來品嘗

Lora cafe內有多款手工蛋糕選擇,我選擇我最愛的法式巧克力蛋糕~

吃一口,我必須說!!天呀~也太好吃了吧!!

很扎實的口感,感覺像在吃巧克力塊,卻又保有蛋糕的柔嫩~

搭配擺盤不膩的奶油與月桂樹碎丁,我都不自覺想跳舞了~還被Alice取笑>"<

Jasmine說這是她一個朋友的老婆-法國人手工做的!!

是純正的法式巧克力蛋糕喔!!如果熱的吃還會有岩漿口感,但她最喜歡這種涼涼的吃~

可以吃到整個Q度跟香味!!

 

這次在Lora Cafe雖然只品嚐了咖啡與蛋糕,但已經讓我很驚奇了~

下一次,我想試試她們家的晚餐,已經開始期待了呢!!

Lora Cafe營業時間到23:00,但顧客優先,希望來這邊的人都可以喜歡這裡,待久一點都沒關係的!

Jasmine還說了,她覺得服務本來就是應該的,所以這裡是不收服務費的喔!

Winni喜歡這裡,終於在市政府這邊找到一家溫馨的咖啡小店了!!推薦給大家囉!


(2011.05.24 更新)

我好驚訝!!這篇竟然也默默破百了~看來...大家都在尋找一個有特色的小店呀~~

Winni上週又在一個下雨天拜訪了Lora Cafe~這一次點了輕食、義大利麵來嚐嚐~

Alice的義大利麵(我忘了名字)

麵條是屬於較硬的,辣度很夠,喜歡吃辣的可以點

我點了三明治輕食,這個名字我也忘了...因為LORA店裡的東西名字都取的太有詩意了...

這款三明治有很特別的麵皮,咬下去很酥脆,我覺得很好吃耶!!LORA的食物也挺不賴的!

然後...我們吃飽後,又點了飲料、蛋糕繼續吃....

我的水果茶超大一壺的!!價格又不貴,水果給的很扎實~

後來幾天我去了幾家餐廳喝到的水果茶就很糟糕(又貴料又少)

Alice的抹茶牛奶,據她的表情應該是很不錯啦~

然後,我們又點了蛋糕,這次換起司口味的!!不膩不膩耶!!

討厭吃很奶的我,這款味道可以接受,還可以吃上一大口喔~

本來老闆娘還要請我們吃草莓慕斯,但真的吃太多東西好飽,就只好忍痛放棄啦~

總之,想享受一段輕鬆的午茶、晚茶時光,來LORA慵懶一下吧!

 

 

 

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 幫你更正一下~~
    我的Q彈椅年齡應該是1920~~
    1820應該會被抓到博物館吧~~~

    ANYWAY,就是很棒 很溫馨的一家店。值得推薦喔~~
  • 喔~~~原來如此orz
    我還在想到底是1920還是1829哩~~

    Winni 於 2011/05/05 13:37 回覆