Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_4893.jpg

卸下和服,肚子早就餓扁了!!

在染匠旁發現這間 丼飯店,看了一下外面櫥窗跟價格,就進去了~

點餐時有會說中文的服務生,他說他們家最有名的就是親子丼,

才驚覺,疑?這好像就是網友大推的親子丼ひさご,也太Lucky了吧~

重點是,剛好在晚上要開始營業時進入,完全不用排隊耶!!大心~

IMG_4878.jpg  

IMG_4895.jpg  

這一間店距離染匠超級近的!!從染匠出來往八坂神社方向走,不到5分鐘距離就到了!!

裡面空間很溫馨,雖然才剛開始晚上的營業時間,裡頭已坐了幾桌客人了!

11.jpg  

剛剛有說了,這裡面有中文服務員,也有提供中文菜單,不用怕喔!

親子丼是一定要品嘗的,但難得來其他的當然也不能錯過!

三姐妹各點了不同的丼飯,準備大塊朵頤啦~~

會先送上茶水與醃漬物,醃漬物超下飯的!!配著吃讚!

22.jpg  

不一會,最有名的親子丼(980yen)上桌啦!!看起來就好可口喔

IMG_4885.jpg  

第一口就讓我驚艷!!不一樣~跟台灣吃過的親子丼都不一樣呀!!

蛋嫩多汁,飯都有入味,而且還有點奇特的香料粉味,舌尖會有點麻麻的,但不會辣到受不了,

我還真吃不太出來那是什麼香料,有人可以解惑嗎?

點餐時,服務員就有詢問可否接受親子丼跟天丼都加特殊的香料粉,所以如果對香料很過敏的,可能就不太適合了!

老妹吃的超開心的,不一會就清潔溜溜了

IMG_4887.jpg  

IMG_4888.jpg

這是我的天丼(1340yen),看起來很普通,但上頭的天婦羅一碰就開,整個超軟嫩入味的!好吃~

和東京吃過的大黑家天丼不同,這裡的天丼煮的比較軟且白很多,大黑家的炸物反而是脆的口感!

但感覺上大黑家的比較豐盛耶~XD

IMG_4889.jpg  

不愛吃肉的大妹點的野菜丼(980yen),有紫菜、菇類等等,也是這三種中唯一沒有加入香料的!

跟親子丼一樣,超入味的!但比起親子丼,味道比較沒有那麼重!!

三種丼飯都很好吃,但最讓我驚艷的還是親子丼啦!(怪不得有名)

而且價格很樸實,不算貴~

喜歡吃丼飯的,來到清水寺這附近可不要錯過囉!

 

 



 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小君
  • 耶~這家我們也有吃過ㄋㄟ!!
    也是去染匠之後不經意進去的XDDD
    印象中那香料有點像是花椒嗎?(咦?)
    另外還要大推的親子丼是「鳥岩樓」
    雞蛋&雞肉的味道都很濃郁唷^^
  • 哇~那妳在京都吃了不少親子丼~哈

    Winni 於 2011/05/06 15:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消