Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

IMG_4918.jpg  

從四条河原町往址園方向一直直走,就會走到八坂神社,一早就與一群學生從祇園一路走過來,

但因為體驗和服時間快到了,匆匆就離開,等脫下和服吃飽喝足後,才真正有認真逛了一下神社

1.jpg 

去程一大早走在四条大橋上往八坂神社前進,看著鴨川的水~心情就很平靜呢!

一路上都是商店,但一早沒開,傍晚走回四条時,兩旁熱鬧的不得了呢!很多小店,適合慢慢逛!

2.jpg  

從飯店走到八坂神社,慢慢走~大概20分鐘就到了! 

IMG_4517.jpg  

八坂神社是無料的!!真是不錯,走進去前先去洗手漱口,水很清澈!

IMG_4519.jpg  

八坂神社旁有很多個小神社,各式各樣的需求都可以祈求,

除了可以祈福開運、保佑生意興隆外,特別的是這裡也有供奉舞妓篤信的美容之神,

所以一年到尾觀光客都絡繹不絕,香火很盛呢!

啊我哩?有特別拜一下這個↓

IMG_4914.jpg

繼續往內走,一眼望去,佔地好廣,還有個超長的搖鈴,整個就是莊嚴、神聖的感覺~

站在這裡,不自覺的就肅靜、正經了起來

IMG_4525.jpg  

IMG_4521.jpg  

IMG_4522.jpg  

八坂神社是平安時代的古老神社,祇園,就是八坂神社的舊稱(旅遊書寫的),

日本三大祭典之ㄧ祇園祭舞台就在這裡!(另兩個是東京神田祭、大阪天神祭),

祇園祭源自1100年前,是當年日本人為了向神明祈求瘟疫遠離而定的節日。

或許因此佔地這麼的廣闊吧!

IMG_4527.jpg    

IMG_4526.jpg  

不知道為什麼,幾乎每家神社、廟的繪馬都好花俏!

我好不習慣~個人比較喜歡明治神宮那種簡簡單單的就好。

走出八阪神社,回程走到了花見小路,黃昏時節,運氣好的話是有機會遇到真的舞妓、藝妓的~

IMG_4513.jpg  

兩旁都是古老的手工藝品跟高級料理店,逛起來氛圍格外不同~

IMG_4922.jpg    

在這裡,我們完成老媽交代的任務-幫她買一套浴衣~

本來很不想幫她買的,但她又堅持這就是她要的母親節禮物!!只好買了

唉,每次都一頭熱的老媽,過去學的書法、二胡等現在都變成塵封的堆積物了

最近她的嗜好是日本舞,真不知道這次可以維持多久呀~

IMG_4923.jpg  

這間店是專門賣和服的店,感覺就有質感!剛好有一區是浴衣+綁帶+木屐的組合組7800yem

摸起來質感比二年坂那個店高級,就下手囉!老媽挺愛的~XD

IMG_5402.jpg  

在花見小路對面就是京都很有名的yojiya藝妓吸油面紙總店!

IMG_4514.jpg  

這家吸油面紙很有名,但也超貴!!沒啥在用吸油面紙的我不可能買下手的~

晃了一圈,只買了聞起來很好聞的柚子護唇膏(900yen)+春天限定版櫻花書籤(350yen)

挺美的,但也不便宜呀~回家用了護唇膏,蠻滋潤的,聞起來有好濃好濃的柚子香味呢!

IMG_4930.jpg  

就這樣一路晃回四条河原町,夜晚的鴨川,有另外一種美

IMG_4924.jpg  

今日交通費0,走了一整天回飯店後,整個累癱了~

貼著休足時間趴在桌子前乖乖的寫明信片!!(這次我超乖的,有寫喔!)

IMG_4929.jpg  

這樣一整天逛逛買買下來,竟也是如此的可觀呀~真是開銷最大的一天!!

IMG_4928.jpg  

 

延伸閱讀:京都大阪五天四夜行程總覽

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dionisia
  • 日本真是採購天堂啊!
    那套浴衣組還滿漂亮的,價格也不貴,喜歡~~
  • 喜歡買的應該到日本哪裡都可以買吧XD
    那套浴衣的顏色我也挺喜歡的^^

    Winni 於 2011/05/09 10:45 回覆

  • ALICE
  • 真的買頗多
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消