Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

1.jpg  

第三天,今天要準備移駕到大阪了!

將行李寄放在super hotel,帶著第一天買的巴士一日券,要來去這次Winni超期待的金閣寺囉!!

京都巴士一日券500yen,當天在區域內可不限次數~詳細介紹同樣可以參考小氣少年部落格介紹~

我挺喜歡我買的這版本,比較有日本風~

強烈建議!!坐公車前一定要帶公車地圖喔!這個在買一日券時就會附送~

因為京都的公車很多都是循環公車,不要只記坐幾號車,這樣有可能會繞遠路呢!

我們第一站是金閣寺,在四条河原町OPA前等205公車,或對面的59都可以到!!

2.jpg  

巴士站前都有時刻表,基本上都很準時的啦~坐到金閣寺道就可以下車囉!

正前方又看到熟悉的店面啦...順著藝妓吸油面紙店旁道路直走,很快就到大門了!

3.jpg

IMG_4944.jpg  

有沒有看到!!大大的世界遺產石碑與旁邊寫著五用心牌子,整個感覺不太一樣了~

在往內走,準備買門票!!金閣寺的門票(400yen)就是符咒,要留好保平安喔~

IMG_4947.jpg

一進門,金閣寺就印入眼簾了~哇....好漂亮喔

IMG_4956.jpg  

IMG_4949.jpg

IMG_4950.jpg  

金閣寺,又稱北山鹿苑寺。因為寺內核心建築「舍利殿」的外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」。

原是應永4年、西元1937年的室町幕府三代將軍足利義滿的北山殿別墅。

這裡也是從小看的一休和尚卡通中故事背景喔!!

但~怎麼會這麼小!!比我想像中的小好多喔~ 

雖然還是無損她的美麗,卻讓我帶點失落呀!!(因為不能進去又好快就走完了...)

IMG_4963.jpg

IMG_4967.jpg

金閣寺內不能進去,只有掛一個說明裡面放了些什麼~

我想很多旅遊書、網路資料都有介紹這裡,我也不多講囉~想知道更多可以看維基百科介紹

IMG_4965.jpg

金光閃閃的金閣寺,真的很美~這裡一年四季的景色應該都有不同的變化吧!

一樣的,有廟就有御守,在這裡Winni買了一個戀愛御守送朋友,送自己一個心想事成御守~XD

這裡超多人的呀!!

IMG_4968.jpg  

買完御守,順著行進路線繼續往高處走~在高處看金閣寺,上頭的金鳳凰更為明顯~

IMG_4971.jpg  

除了最有名的「舍利殿」,週遭也有很多造景或祭拜的點可以許願~(真的很像許願池那種...)

IMG_4969.jpg  

IMG_4970.jpg  

要離開前,最重要的還是在不動明王前拜拜祈求平安,把香煙往身上潑,據說可以保平安喔!  

IMG_4978.jpg  

IMG_4979.jpg

有看到旁邊橘橘的桶子嗎?那就是抽籤的機器~一次100yen,用機器抽籤,那感覺太不對勁了!

所以我看看就走囉!!準備往下一站龍安寺走去!!

前往龍安寺,用走的大概15分鐘可以走到,但不要浪費一日券囉!我們在金閣寺對面等59號公車~

IMG_4984.jpg  

IMG_4988.jpg  

一靠近,哇~這一區的櫻花好美喔!!龍安寺、仁和寺這邊多為御室櫻,花期較晚,我們到時算滿開呢!很美很美!

慢慢走進大門,先繳門票錢!!(500yen)

IMG_4989.jpg  

IMG_4995.jpg  

龍安寺,也是世界遺產之一,最有名的是這裡的石庭(枯山水庭園),每天吸引了成百上千名遊客。

因為看了阿信的浪漫的逃亡,成了吸引我來這邊看看的理由~

慢慢往主寺走去的路上,有一處比較寬闊的池塘和幽静的步道。

景色好美喔~感覺就像個花園!要不是開始下雨了,我又沒帶傘,不然還真希望能多走走逛逛的!

IMG_4996.jpg  

進入龍安寺要脫鞋,不同於金閣寺一堆學生、觀光客參觀,這裡一進去就給人沉靜穩重的感受~

書法真的是個很博大精深的文字藝術,就算不知道寫什麼,光看就覺得心靜下來了

龍安寺是以枯山水的石庭而聞名的臨濟宗妙心寺派的禪寺。

1450年,德大寺家的山莊被轉讓給室町幕府管領的細川勝元,並被改建為禪寺。

坐在庭園前,每個人音量都放小了,只靜靜地、靜靜地,看著這美麗的景色

石庭,借用三面圍籬外的樹木,以白沙為水,石頭為山,來表現山川河流。

15個石子配置於其間,不論從哪個角度看都無法一次看見全部石頭,

Winni真的數來數去,最多就是只能看見14顆,超神奇的!!

要一次看清15顆,只能看看模型囉~

整個龍山寺不大,造景後方就是一大片榻榻米,整個空間很開闊

在龍山寺待了一會,雨越下越大了,沒帶傘的我捨棄了往仁和寺前進的念頭(我知道那邊櫻花更多更美呀!!)

準備坐公車回四原町和在京都讀書的表妹會合,準備前往大阪囉!

走出門口,往停車場方向又看到了一條好美的櫻花步道~

下次有機會再來京都,一定會選在櫻花季時再來這裡看看的~

 

PS:痞客幫因為每月容量限制不讓我上傳照片了!後面的遊記我會把照片傳到Picasa後再導過來,只是更新速度會更慢了....

 

延伸閱讀:京都大阪五天四夜行程總覽

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dionisia
  • 金閣寺我多年前去京都玩的時候也有去看,
    印象滿深刻的,覺得那裡整體的造景也很美~~
  • 金閣寺真的讓人印象深刻,但觀光客也多到一個爆炸!!
    如果可以人少時去,感受應該更深刻~

    Winni 於 2011/05/11 15:53 回覆

  • ALICE
  • 在看一次你金閣寺的照片~
    真的很金光閃閃阿!
  • 有吼~有閃吼!!
    要是我的錢錢也跟他一樣閃就好囉~

    Winni 於 2011/05/16 18:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消