雖然本來就想吃螃蟹,但沒在飯店旁的道頓堀總店吃跑到梅田店卻是個意外呀!!

因為堂妹下午要先回京都準備下禮拜的上課內容,為了方便她放行李,一群人先來到了梅田區...

但沒折扣的百貨公司真的挺無聊的,加上堂妹來日本了也還沒好好吃一頓!!

大姊姊我,決定帶著這一群小妹妹來吃大餐了!!

一直以為每間道樂都會有個大螃蟹的!!但梅田店應該是太高了,掛螃蟹很危險吧,找了好久才發現它!

11點開始營業,我們11點半就到了!!一進去就可以看到可愛的大螃蟹....娃娃&新鮮的螃蟹!!

道樂是日本最大的螃蟹連鎖店,以螃蟹料理聞名,在日本已經有50年歷史,標榜的是每天從北海道空運到各分店的新鮮螃蟹!!

每個季節也都有不同的季節料理,不用怕一直吃到重覆口味喔!

雖然11點半就到的我們有位置,但吃道樂最好還是預約比較保險,因為不一會就幾乎滿位了呢!

很春天色彩的MENU,道樂的價位落差很大,高級的帝王蟹當然很貴,

但想享受小小平民的小小奢華,可以盡量選擇在4點前進來,有較平價的午間套餐選擇~(2000~6000yen左右)

4月去還是春季套餐,我們點了兩份錦套餐(1995yen)、一份彩套餐(2940yen)、一份葵套餐(3465yen)~

道樂的餐點每道菜都會有螃蟹入內(甜點除外),價格的差異則會表現在品數、螃蟹種類、烹煮方式上面,

點餐等待的同時,穿著很樸雅的服務員也送上茶水囉!不愧是螃蟹店,看到的全都跟螃蟹有關呀!!

不一會,前菜送來囉!!有含蟹肉的沙拉跟一般蒸煮的螃蟹,我的還有一份生螃蟹

生螃蟹超甜的耶!!口感跟一般生魚片不同,很滑溜~好好吃喔!

另一盤蒸煮的新鮮螃蟹,那蟹肉很飽滿~也很不錯!!

道樂貼心的地方就是螃蟹都會幫你敲好殼,或是剖開,輕輕用筷子夾取一撕,很輕鬆就可以享用了!!

我的茶碗蒸來了!還有彩套餐的焗烤蔬菜,裡面一樣都有含蟹肉,份量還不少呢!

炸物送上,是老妹很愛的螃蟹可樂餅!!!另外還有炸螃蟹,吃到這我已經有點飽啦~

但我的葵套餐還有一份炭烤螃蟹,烤出來的螃蟹好香喔~撒上檸檬很好吃耶!!

最後一擊是從前菜開始就一直在我旁邊悶煮的螃蟹鍋巴飯!!!

服務員剛拿來時,就一直放在位置旁邊悶煮,還有交代,不可以把蓋子拿起來才會好吃喔~~

坐在最靠近它的我,從前菜開始就一直聞到米飯的香氣,真的好期待喔!!

一打開,螃蟹的香味和著鍋巴香味衝出,好可口呀!!螃蟹飯搭配螃蟹丸子湯和醬菜,超下飯的!

本以為份量吃不完,但因為太好吃了,我就全掃光光了~

而且不只是我呀!!大家都覺得道樂的菜很精緻,很好吃喔!!這是本次在日本吃的最滿足的一餐~

正餐結束,送上彩套餐跟葵套餐的甜點和熱茶,還有貼心的給了檸檬片手巾去除手上的海鮮雜味,

我說呀~道樂的甜點超好吃的耶!!沒想到不只有螃蟹用心,連甜點都很用心喔!

擺盤上三個小小的甜點,杏仁奶酪、冰淇淋泡芙、小蛋糕(我忘記這什麼口味了...),吃完甜點真的是飽到滿出來了啦!!

道樂的用餐環境很舒服,位置很大又都獨立,如果喜歡吃海鮮又想悠閒好好享用一餐,道樂是不錯的選擇喔!

帶著小妹妹們吃飯,當然是大姐姐我買單!!!

道樂整體以品質、用餐感受等來看,價格OK喔~而且還沒含服務費呢!!

總之~出來玩,好吃好玩最重要啦!

 

延伸閱讀:京都大阪五天四夜行程總覽

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()