這週末我又去科教館一日遊了!!排不思議的真是太可怕了!

竟然在科教館一樓圍了一圈又一圈,據說連入場都要等上五小時,真是佩服大家的耐心~

為了避免像上次看不思議那種可怕的情景,Winni特意在人潮都還被不思議吸引時去看了這個

這個展七年前第一次來台灣時Winni就看過了!是在某天晚上館內沒什麼人的時候看的!

第一次看大體的感受總是震驚,尤其看到在媽媽腹中的畸形兒大體,真的印象很深刻~

七年後,科教館再次引進全新人體奧妙~生命循環展(The cycle of Life),有票的Winni再次去看了!

我只能說,這個展比不思議有意義多了!!雖然震撼度不如七年前(可能是我已經知道展大概的樣子吧!)

但朋友好像還是有震驚到!!

這次「生命循環展」是針對人類的生命週期,呈現出人體在各個階段的樣貌,

從懷孕期到嬰兒期和兒童期,從青春期和青少年期到成人期與老年期,對於人體的認識,有很大的教育意義。

而且,同樣地,這次展覽展出約200件標本都是真實人體的塑化標本,很真實!!

有興趣的可以到官網看看(點我),這種東西只能親眼所見,才會懂那種震撼感的呀!!

話說另外一個讓我震撼的點是....人體展可能是我看過的展覽中販賣最少紀念品的展了!

展覽區外除了賣海報($50元),就只放了幾個好笑的拍照區,如...

有趣吧XD

親眼來體驗一回人體奧秘,獲得的一定比你想像中的多很多!

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()