Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

「人來到這個世界上就只是為了上班賺錢的嗎?」

是否,偶爾讓人生小停機,得到的,將更多更滿呢?

寫在閱讀之前,先放上這段影片....看完你就會知道,買買氏的堅持是為了什麼...

某天fo先生請我幫他買這本書,在此之前他已經在書店看完了這本書,

我問:那幹嘛還要買?

他:值得。書到了給你看,看完再給我就好了。

很有他一貫風格的回答,沒太多的說明,但我知道他推薦的通常都是好書。

一個上午我就把書看完了,短短300頁,很好讀也很好看的一本書。

 

作者買買氏某天因為一盒土鳳梨上的文案,促動她想親近土地、去做農夫的想法~

『不懂 5 號,你不懂香水;不懂 2 號,其實你不懂鳳梨。』

『面對美麗的鳳梨田及殷實老農,我們暗自期許,一定要讓世人重新認識 2 號仔之美,驅除香精,恢復鳳梨!』

那個文案就是日出乳酪蛋糕賣的土鳳梨文案,多年前我第一次吃到這家鳳梨酥時也被包裝與文案吸引住...

所以前些時候去這間店買伴手禮朋友質疑不是土鳳梨時,老實說,我有點生氣!

氣他因為味道跟他吃過的土鳳梨酥不同,就懷疑一家用心對待鄉土食材的店家,

但我知道,其實我真正氣的是這社會太冷漠才讓我們總先帶著防備、懷疑的心與人交往~

買買氏一開始也不自覺帶著都市人的防備高牆,卻在遇到善良、溫敦、真正愛鄉愛土的人群後,高牆瓦解~

藉由她逗趣的文字帶出的感觸、價值觀,你會發現,台灣這片土地真的很可愛,處處有溫暖~

真誠的筆觸與感受,每篇都有她著對於這塊土地的觀察與情感。

 

其次,書中表現的是一種對於人生價值的思考。

「人來到這個世界上就只是為了上班賺錢的嗎?」

上班→下班→上班→下班→上班→下班→退休→進棺材,生活到底是什麼?

拿掉工作上的Title,你要怎麼介紹自己?你還剩下什麼?

你是否有問過自己,什麼是你生命中最重要的東西?

買買氏參與「原住民閱讀部落空間」的存廢聖戰,了解「生命中最重要的東西」的意義~

我們呢?

在她書中,許多為這片土地默默耕耘的人們,他們不一定有名、有利,卻始終用他們的方式回饋社會,

我們呢?

除掉工作上的專業技能,我們還有哪些生活能力與人生可能?

這些疑問句,我們心中有答案嗎?

記得,我曾和朋友分享過一句話:「很多人因為放不下一切,只好放棄夢想...」

曾幾何時,曾經的夢想只是夢想了呢?

我還不到30歲,我肩上的責任還算輕,我還希望抓著青春的尾巴去實現曾有的夢...

也是為什麼,這一次我的決心如此突然,卻不再遲疑!

現在再不做,就永遠都不會做了....

如同書中最後所說,祝福你,有勇氣為夢想出走,找到生命中最重要的東西!

棄業日記:這輩子一定要出走一次啊! 好看推薦~

小聲說...6/2 博X來66折喔,要買的別錯過囉

 

就放肆愛放肆追 放肆去闖 放肆是我的信仰

再不去闖 夢想永遠只會 是一個夢想

是一個夢想 

                                     (五月天 放肆) 我的愛歌^^ 

 

 

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小君
  • 哈,下次讀書報告分享我也打算選這本說~
    看到最後的特價情報~實在太受用了啦^0^
  • 哈~這也是為什麼我先寫這本書的閱讀感想呀~(我心機真重...XD)

    Winni 於 2011/05/31 11:16 回覆