1.jpg  

阿哈~Winni前陣子就像被豬神附身,整個吃很開~

連以前不太愛吃蛋糕,現在都反常變成吃飽飯會問朋友:「ㄟ!想不想吃蛋糕?」

我預留吃冰的胃,現在都快擴大成甜點的胃了!!我看他們都快被我嚇死了吧!!

蛋糕種類中,Winni特愛千層派!!就是很喜歡那一層一層派皮的口感呀~

位在美食環繞的信義區,當然不能錯過高級甜點店的千層囉!

我的愛牌agnes.b附屬的「agnes.b CAFE」中就有我愛吃的千層派,而且還有很多種口味呢!

本來只想買兩個蛋糕,但店員說蛋糕買三送一,好划算耶!啪一聲~我的理智線斷了,瞬間打包帶走四個

回家迫不及待開來吃!!哇~蛋糕很美耶!!

前方是胡桃香草酥派,後面是奶油甜酒巧克力蛋糕

胡桃香草酥派的派皮好好吃喔!咬下去"咖"一聲,是我喜歡的那種酥脆口感耶~

奶油甜酒巧克力蛋糕有酒味又有我喜歡的巧克力~不賴!

2.jpg  

焦糖卡式達酥派與覆盆子巧克力蛋糕~

焦糖卡式達超超超好吃的呀~~跟胡桃香草酥派比起來,我更愛這個!

胡桃香草酥派的內餡比較膩,焦糖卡式達不會耶~很順好吃

覆盆子巧克力蛋糕也不賴,有種淡淡的香味~

3.jpg  

當然還有很多好吃的蛋糕口味,基本起跳價$100元,但我沒本錢都買回家耶!!

有興趣的可以看vivian的網誌,超豪華的分享~

沒想到,我神筆亂選的四種蛋糕都是她覺得不錯吃的耶!!真佩服自己的眼光

 

除了愛的小b外,我還有嘗試貴婦百貨BELLAVITA下有名的「青木定治」、「一禮莊園」蛋糕喔!!

4.jpg  

左邊就是「青木定治」,右邊是「一禮莊園」,青木定治有寫不可照相,所以我鏡頭超遠超遠...

一禮莊園其實有名的是麵包啦!但....我看到這個蛋糕,不小心就下手了($160)

名字我還真的忘了耶...覆盆子XXX的

口感帶點酸,覆盆子的味道挺重的~

一禮莊園的包裝很繁複耶!我只買了一個蛋糕,包個大大盒子就算了~還給了紙袋呢!

不過....帶回家他還是分屍了,為了照相好看我有幫他動手術"縫合"起來

6.jpg  

再來就是,這一趟貴婦蛋糕中的大貴婦!!「青木定治」的「紅豆巧克力千層派」

青木定治家焦點商品就是前幾年狂上新聞版面的Macaron、時尚彩妝巧克力(點我)

但我的心都放在千層派上,完全無視那些花花綠綠的小玩意~

「紅豆巧克力千層派」黑黑的外表很不起眼,起初還看不出那是千層派,

問了店員,才知道派皮是巧克力做成的,很特別吧!黑黑的派皮,引起我興趣了!

沒想到小不點有高貴的身價呀!!

這一小塊花了我$220大洋,是青木家小蛋糕中的大貴婦!!價格都可以抵我一餐了~

5.jpg  

吃下去後,我只能說,bravo~這個千層派真是超級超級好吃的啦!!!

派皮超酥脆是基本,微焦的口感越嚼越香,配著不膩的紅豆(就是照片中圈起來爆漿的那個),

連我不愛吃甜食的老爸都覺得好吃!!真的!!超值得的!!不愧是青木定治大師的作品壓!

我覺得我真的越吃越高級了!慘了~由儉入奢易,由奢入儉難~以後怎麼辦呀我~~~


同場加映:BELLAVITA下的Felice義式冰品

7.jpg  

認識我的都知道,我有兩個胃的呀!!一個是裝正餐另一個就是甜點的~

買蛋糕之餘,看著冰淇淋我就想吃了~~

「Felice」的義大利文是「快樂」,吃完真的很快樂^^

我點了新口味「草莓起司」+奇異果(兩球$150),草莓起司不會膩也沒有厚重的起司味,是個奇怪的口感~

搭配清爽的奇異果,好吃!!

他們家有低糖低脂設計,所以不用怕!!!想吃的時候就該好好犒賞自己壓~呵呵~

跟冷石頭比,還是義大利口味適合我呀!!


Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()