2.jpg

在台南只玩一天真的不夠,有太多景點、美食都還沒吃夠,不過,就留給下一次的台南行吧~

現在,我們要往高雄邁進了!

這次行程豪哥沒辦法帶單眼,只好全數依靠我的canon S95+iPhone囉~

搭火車前往新左營約30分鐘,在火車上玩LOMO功能真是有趣,有很多不同的效果呢! 

1.jpg

新光左營店就設在三鐵共構的左營站,終於有機會來走走看看囉!

左營店當初規劃時就以綠色建築的概念規劃,許多特色都跳脫傳統SKM的印象,

除了戶外有名的幸福公園與花鐘設施,室內也有許多特色,

如本館10F有個國際活動展演中心,挑高兩層樓的空間可以做展演使用,7F有個戶外空中花園,適合走走晃晃~

另外彩虹市集是創意市集的擴大版,也是左營店的特色之一,這裡是很適合再等車前殺時間的!!

3.jpg  

不過來高雄當然不是只逛百貨公司就好了吧!這一天,當地地陪正修哥也陪我們走走逛逛啦!

時間有限之下,我們決定到高雄最有特色的西子灣旗津區,走走逛逛去!

坐高捷到西子灣,走一小段路就到碼頭邊了,天氣那麼熱,第一站當然是超有名的-海之冰呀!!

4.jpg  

果真是名店,滿滿滿滿的人潮,幸好我們人多,可以分批行動~

等冰來的同時,噹噹↓正修哥請我們吃黑輪!!

5.jpg  

正修哥說這是高雄人道地吃法,等冰前先吃黑輪,等冰來就會更爽快

這家黑輪好好吃喔!尤其是大腸煎,好吃!!我終於又在這區發現一個好料了~ㄎㄎ

來了來了!我們的海之冰來了~

6.jpg

因為我是本次行程的財務大丞(為什麼每次出門都叫我管錢,因為我花錢不手軟嗎?)

反正我很豪氣的替大家點了X5倍的布丁水果冰+三球冰淇淋(當然有一球是我最愛的薄荷巧克力),

這一大盤價值$270元!!重量超重的耶~吃起來爽啦~~

鼓山渡船頭這還有好吃的雞蛋仔~平常都要排很多人耶!今天沒啥人

另外正修哥也推薦大力果汁喔!據說很純啦~但我沒喝不知道

7.jpg  

大快朵頤後,終於要前往對岸的旗津啦!Winni真得好久沒來旗津囉~好多地方都改變了!

最大的變化,就是旗津的私船都消失了 這個就是私船啦...↓(攝於:2008)

07ba919a5a091d66daeed349ddf3b7fc_n.jpg  

印象中幾年前有在吵安全性的問題,現在真的看不到了呢~有點令人懷念!但真的還是安全比較重要啦~

或許是因為周日很多人都要準備隔天上班,或許是真的太熱了....人潮沒想像中的多

好啦好啦~上大船啦!船上風光就看看照片吧~

 

anigif.gif  

從鼓山到旗津很近,咻一下就到啦!這一帶跟我印象中的差不多,變化不大呢!

11.jpg

這裡有間天后宮,香火很旺!是高雄的第一間媽祖廟,總該拜拜的~(其實這是我們的行程是進香團啦)

15.jpg  

旗津的小吃呀,我最懷念的就是那個燙嘴卻好吃到爆的番薯碰了!第一個當然是先找到它囉!

9.jpg

咬一口我就覺得口感不對勁,問了正修哥是不是還有別家?雖然正修哥說是這家呀!平常也要排很多人

但,我回家還是忍不住把之前的照片找出來比對....(噗...真如手相婆婆說的我是個打破砂鍋問到底的人= =)

但被我發現到...招牌好像有點不同呀...

2008年明明招牌前面就沒有X嫂哩!??而且這次吃我覺得好乾,以前的番薯蜜哩??

一定走錯家了啦~~那原來那家是不是換人了??還是搬家了??還是我走錯了??

有誰知道的告訴我啦!!拜託~~~

64991357d0464f68e88cbdce84f14259_n.jpg    74370fe6e0418664b49355a15f2617cf_n.jpg  

好吧!算了~當番薯碰不再是我印象中的番薯碰,那我就改吃別的!

噹噹~烤小卷,排排排超多人的....整個等到天荒地老呀~

招牌上滿滿的簽名耶!看來真的很有名

10.jpg  

海產還是在這邊吃最好吃了~可惜天氣好熱,沒啥胃口了!大夥決定去看海去

哇嗚~這裡好熱鬧!好熱血!好夏天呀~~~

13.jpg  

我好久沒到海水浴場囉!!雖然沒下水去,只在旁邊看著玩水的民眾,就感覺涼爽起來了呢!

坐在椰子樹下,微風吹來,大夥聊著天看著海,讚!

12.jpg

14.jpg  

旗津是個好地方,這一次沒走到更遠的地方,但就這樣坐著看海也很不賴!!

太陽西落了,我們也該打包回府了!親愛的高雄,有機會我會再來逛逛的~

8.jpg  

 

 

, ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()