Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

哈~標題有沒有很聳動?

其實...是我又再次愛上林俊傑JJ的才華了啦!這次他沒拿到金曲最佳男歌手,超痛心的~評審!!!!

記得當年大家都在唱江南、一千年以後,當時自己只覺得旋律好聽,卻沒特別喜愛,

直到「曹操」這首歌,那個旋律不斷不斷地給我一種"振奮"、"力量"、"霸氣"的感受,然後我就此愛上JJ

不是英雄 不讀三國  若是英雄 怎麼能不懂寂寞

有時候進KTV,外星人還會幫我點這首歌(我都不知道為什麼XD)

 

但當時僅止於對歌的喜愛,後來好一陣子,他的歌都打動不了我,對於JJ我也只是知道有這歌手而已~

即使是一堆大家耳熟能詳的情歌「背對背擁抱」、「小酒窩」...好聽卻沒感動哩~

一直到這張「她說 概念自選輯」,專輯主題概念是「從自己的創作傾聽,他說的那些『她說』」...

首波主打「她說」因為旋律很慢很慢(根本就是慢板節奏咩),加上當時A-Lin的歌較搶眼,整個被我忽略很久

但某次夜深人靜,一個人在房間靜靜讓音樂宣洩,終於認真的聽了「她說」~

那個慢板旋律搭配歌詞,帶出一種孤單的情緒,好奇怪,當時讓我好想哭....

她靜悄悄地來過 她慢慢帶走沉默

只是最後的承諾 還是沒有帶走了寂寞

然後...中間配樂轉進「記得」旋律又打中我了....

誰還記得是誰先說永遠的愛我 以前的一句話是我們以後的傷口

無聲勝有聲的一段旋律...搭在一起,就是奇妙的和諧~

後來才知道「記得」是JJ 19歲時寫的曲,(這個人有沒有那麼有才華呀!!)

「她說」這首歌搭配MV有更讓人心痛的感覺,但我還是比較喜歡CD中那純粹的淡淡孤獨

在那個晚上,我反覆又反覆的聽了又聽,很喜歡JJ的轉音跟假音,還有情緒....

然後,CD轉到第二首「愛笑的眼睛」....慘了~那一刻我真的哭了啦!

以前Vivian唱時就很喜歡這首歌,由原創者唱,整個不得了~感情100分!

這首歌對照當時的心情,唉~真是太貼切了!

好奇心下,找了幾首他現場的演唱來聽....我真的得說,他是實力派歌手呀!!

去年金曲獎上的表演,用自己的特色唱出歌曲的感情,超讚的!!

我想我喜歡JJ是有理由的~謙虛低調、潔身自愛又有態度的「藝人」在現在真的不多了~

而能寫又能唱的歌手又更少了!就像我一直喜歡Mayday一樣,內斂又有才華!!

我不能抗拒這種男生呀~~(當然有外表更好)

這篇報導(點我),有講出JJ的感情觀和態度,我喜歡他細膩觀察然後創作的過程~

我相信JJ有新一代歌王的實力!慘了~想來我註定不能只專情Mayday了呀.......XD

 

PS:JJ的音樂中 都大量使用鋼琴音色,或許因為學琴的原因,我很喜歡~可以聽出他的鋼琴基本功力很強!!

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 我喜歡她說,但不喜歡MV。
  • MV呀....就是老梗偷吃篇呀~噗Orz

    Winni 於 2011/07/26 10:05 回覆