0020151009_bc_01.jpg  

習慣真的是會被影響的吧!以前或加班或心情不好時,多是在房間宣洩純古典旋律,

不知何時開始,夜深人靜時我也愛聽著輕爵士、Bossa Nova有歌唱的曲風放空自己~

有一陣子,常聽Olivia上一張專輯「Olivia同名英文專輯」,最近Olivia出最新專輯了!

這張全新浪漫專輯Romance,不同於上一張多翻唱英文老歌,這次收錄多首中英文創作曲,

用她獨特的、清新的唱腔,唱出自己的浪漫~

這張專輯Olivia希望嘗試更多不同的曲風、演唱不同類型的歌曲,也開始唱起了中文歌曲,

「Romance」表達的概念就是生活中平凡的片段,

只要用浪漫的心情去看待,就能變得浪漫精采,日常大小事都可以是自己的Romance~

是一張適合夏天聆聽,青春、快樂、充滿正面能量的音樂。

不覺得,這也是「小小幸福」的表現嗎?

 

首波主打「A Love Theme」我超喜歡「I love you I love you I love you I do」的前奏...

很慢很長卻逐漸堆疊出的情緒~像是情人間的呢喃,一次又一次不斷堅定這樣的信念!

超深情、超動人的!天呀~~如果有男生這樣對我唱,我應該就沉下去了吧

第二主打「海枯石爛」是電影「真愛挑日子」的中文主題曲,

這首歌的歌詞,旋律變化不大,卻傳遞出淡淡卻甜蜜,很甜蜜的溫暖~

每一句每一句,都是那麼真誠平實的告白呀!!

幸福的重量有多重?MV把那種感覺拍出來了~是超適合情人節的一首曲子!!!

這幾天沒有你在當然有些平淡孤單

但我感謝這孤單

讓我更加確定你是我缺少的那一半

完整我的那一半

 

這張專輯還是有一些翻唱啦!,如「Invisible Wings」就是Olivia聽了張紹涵「隱形的翅膀」後翻唱成英文的!

總之,我覺得這張專輯超好聽的!

有輕爵士、抒情、鄉村、流行搖滾、圓舞曲等多種曲風,呈現出多樣貌的Olivia!

裡面歌曲都很適合甜甜、熱戀的情侶,有情人的買來做情人節禮物,應該不錯吧!?

 

Olivia的歌曲很適合在夜深人靜時靜靜地、放鬆地聆聽著,

感性時聽深情的Olivia~快樂時就聽輕快的Olivia~

今年的兩廳院夏日爵士戶外派對有邀請Olivia,一起去聽爵士吧^^

 

最後,附上我的來電答鈴鈴聲,是輕快的「You And Me」,

Nothing to fear~大家七夕情人節快樂

 

延伸閱讀:

Olivia Ong / Romance 專輯介紹

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()