Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

資料來源:http://forum.oiihk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33047

1311911563x1879031826.jpg  

根據日本ORICON公信榜在7月27日發表的周間DVD銷量排名,由吉卜力工作室創作的經典動畫電影「龍貓」,以第33位的排名依舊停留在榜單之內,藉此,已經發售了10年的「龍貓」達成了打入公信榜排名500週的紀錄,創造了這部動畫電影長勝不衰的神話。

這個值得記念的連續第500週打入排行榜記錄,也是目前最高記錄的保持者。而第二名的則是另一部由吉卜力工作室製作的『天空之城』。 

龍貓從2001年9月發售以來,已經經歷了512週(9年又10個月)的時間,而掉出榜外的時間只有短短的12週,

就算面臨著這9年來無數新作的挑戰,在DVD排行榜上,始終有著龍貓的一席之地。 

而龍貓每年只要到了暑假這種長期休假的時候,就會有通常二倍以上的銷售量出現,也證明了支持這部作品的年齡層有多廣泛。

順帶一提,第二位是『天空之城』的454週、第三位則是『魔女宅急便』448週。

前三位全部由吉卜力工作室所拿下!

在2010年6月的時候,龍貓也繼『霍爾的移動城堡』之後成為動畫史上第四部超過100萬張銷量的作品(第440週)

目前的累積銷售量已經達到了108.4萬張,超越了由湯姆克魯斯所主演的『最後的武士』105.5張,成為歷代DVD史上第九位。 

另外,這週的ORICON榜上,借物少女拿下了第7位、魔女宅急便第80位、天空之城則是第92位,

四部作品均擠入前100位,真是讓人感到佩服不已! 以下為吉卜力工作室歷年來的銷售成績:

*1 4,047,923 千と千尋の神隠し (DVD/VHS)  (神隱少女)
*2 1,565,526 となりのトトロ (DVD/VHS/LD/VHD) (龍貓)
*3 1,379,395 もののけ姫 (DVD/VHS/LD) (魔法公主)
*4 1,373,718 ハウルの動く城 (DVD) (霍爾的移動城堡)
*5 *,972,781 天空の城ラピュタ (DVD/VHS/LD/VHD/BD) (天空之城)
*6 *,901,511 崖の上のポニョ(DVD/BD) (崖上的波妞)
*7 *,881,498 風の谷のナウシカ (DVD/VHS/BD) (風之谷)
*8 *,656,061 魔女の宅急便 (DVD/VHS/LD) (魔女宅急便)
*9 *,267,375 貓の恩返し/ギブリーズ episode 2 (DVD/VHS) (貓的報恩)
10 *,266,174 ゲド戦記 (DVD) (地海戰記)
11 *,265,882 紅の豚 (DVD/VHS/LD) (紅豬)
12 *,194,346 火垂るの墓 (DVD/VHS) (螢火蟲之墓)
13 *,162,048 耳をすませば (DVD/VHS) (兒時的點點滴滴)
14 *,*65,518 平成狸合戦ぽんぽこ (DVD/VHS/LD) (平成狸合戰)

 


宮崎駿老爹的作品真的太強了!

連500周都有進榜就代表這作品一直有人購買!!根本就是代代相傳的偉大作品了呀!

最近電視上常在重播「龍貓」、「霍爾的移動城堡」、「神隱少女」等片,

有時候坐在電視前再次看這些動畫時,伴隨音樂、人物,總能給我不同的感受!

即使只是一個片段,也會隨著年齡不同而常有「阿!原來他當初要表達的是這個意思呀...」的驚喜感~

就像最近我才看懂「霍爾的移動城堡」這部片的某些片段哩(汗....都看幾次了我...)

總之,龍貓真的是部超經典動畫,剛好最近有特價活動,來思考要買些什麼來收藏好了~

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 龍貓/天空之城/風之谷/魔女宅急便 真的超讚的~~~~
  • 真的!超經典!!!

    Winni 於 2011/08/12 00:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消