終於去看了!好青春的一部片!想起好多人好多事呀~

爆笑中帶有感動與共鳴,一切只因為,回憶。

帶點曖昧、帶點心動、帶點不確定....年輕時對愛的表達怎麼可以這麼生澀又可愛?

最純真的那一刻,最單純的我們...那現在呢?

小時候總愛裝大人,長大了卻迫不及待想抓住青春....

格鬥那段勾起我很多回憶,當年覺得對方很幼稚、沒意義的事情,對他來講卻是超屌、必須去做的事!

想起過去也不禁莞爾,是呀~為什麼一定要有意義?

這世界本來很多事就是徒勞無功,揮霍青春不就是青春最大的本錢嗎?

一出戲院傳了簡訊給fo先生,"看完那些年竟然想起你,青春呀!" fo先生回"上禮拜我也已經想過一輪..."

然後還有我和我哥在FB上的對話....都讓我想起那些青春歲月~

好多好多故事發生在那些年,如今大夥都努力在變成當年心目中的自己...

 

故事最後,婚禮上女孩的眼神,男孩的眼神,那瞬間讓我覺得好酸!

男與男間的深吻雖爆笑卻也讓我感受到更大的心痛,我想還是有遺憾的...

但就如同劇中所說"如果你是真的很喜歡一個人,你會真心祝福他的"

遺憾,卻真心祝福....我懂那種感受,真的懂...

 

這部片造成那麼大的迴響,就是因為人人心中都有一個「沈佳宜」,青春的象徵,感同身受!

我想小說一定寫的更深刻、細膩,雖然我沒看過,卻可以感受片中帶出的誠懇態度~

今早剛好看到這篇新聞「血、銅、夢!阿信提出「夢想三味」」,不同樣都是一種態度的呈現?

青春、失去、成長、珍惜.....人生中每個過程,無比重要~

而我永遠相信,生命中發生的任何事情,一定有其意義。 

九把刀的「我們是笨蛋但我們好喜歡妳」中有談到當初將小說化成電影的動機,可以看看囉~

 

我想我一定還很青春,不然怎麼會那麼有行動力利用午休時間從南港衝到北車買電影票咧~XD

熱血是一定要的啦!!奪回,青春吧!

 

青春是挽不回的水 轉眼消失在指尖

用力的浪費 再用力的後悔

(五月天 瘋狂世界)

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()