Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

散心散到華山,想到裡頭有一直想看的「一克拉的夢想」展,就進去了~

11.jpg  

本來很想好好打心得的~

但總覺得再怎麼打,也無法完整呈現親眼體驗的感受,不如就看圖說故事吧!

畢竟文字的力量,很強大!

一克拉有多大? 1克拉= 100分= 0.2公克,其實好小好小~

但是「成功」都是從無到有,這個展就是由一群不同領域的藝術家,橫跨音樂,插畫,設計,攝影,與時尚;

除了展現自己的作品,也透過展覽,說明每個人夢想的初衷,如何將一克拉的夢想變成生存的工具~

1.jpg  

2.jpg  

3.jpg  

4.jpg  

五個藝術家,五種風格迥異的空間呈現,看板上有每個人夢想起源的初衷、理由,

作品之中我最驚訝的是王建揚的攝影,有趣卻不帶有色情的創作,

每個作品都可看出童真的氛圍,就像個大男孩一樣!

想認識他們五個可以自己去Google,獲得的會更多喔!

5.jpg  

「小王子說只有幸運的人知道他們在尋找什麼」

這個牆面上的文字有打動我,你呢?知道自己在找什麼嗎?

6.jpg  

每個人都有過夢想,不論夢想多麼微不足道,哪怕就只是希望出個國而已,也值得去重視!

這個滿滿的夢想牆,在現場看時很有感觸~

7.jpg  

認真做自己!不要變成小時候最不想成為的大人!努力跟這個殘酷的世界對抗!不要忘記最初的自己

這句話,也是我一直一直告訴自己的信念!永遠要記得最初的自己~

然後下樓後,展覽放上了五個藝術家想告訴「有夢的你」一句話~

古又文:一種創作外掛謀生,一體兩面雌雄同體的職業。

不二良:世上唯一可以不勞而獲的是貧窮;唯一可以無中生有的是夢想,一起弄髒雙手逐夢去!

王建揚:接觸這個社會後,我開始認知到,不是你要為這世界改變什麼,而是找出一條屬於自己的路!

(我很喜歡這句話,如同他的作品,帶有爭議卻找出了自己的路~)

聶永真:為目光的沉溺而存在的每一首詩

阿信:夢想絕對是血鑽石,只會從眼淚和血汗中誕生

(這句話超有力量的!)

8.jpg  

9.jpg  

展場內還很貼心的擺放了我們熟知的人物夢想~每個定義都精辟易懂~

10.jpg  

這個展看完會很勵志!然後讓我又再次告訴自己,不論發生任何事,都要堅持下去!

「過去是無法改變的,但未來是可以改變的,即使是現在....」(from Black Jack)

我想,我知道該怎麼做了...

夢想都有長翅膀,我要去追了~

 

PS:

低潮時真的很需要朋友,謝謝fo先生陪我聊了一些時間,像個老爸爸似的訓誡我,

是的,長官!我會記得的~不再煩惱無意義的事,會認真閉關努力的~XD

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 你還好嗎?
    怎麼我出門你就又開始煩惱啦?
  • 煩惱天天有~總不可能心情永遠平靜的吧~
    沒事啦!想開就沒事了!

    Winni 於 2011/09/19 09:59 回覆