Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

image.jpg  

我知道不管自己有多自私,家人會一直都在,卻沒想過有一天不在的人,會是我……

「你好,我是盧,但認識我的人都叫我混蛋。」

盧.薩芬是個工作狂,他的時間總是不夠用,

他,事業有成,活在自己建構的自私世界,表面華麗,卻是糟蹋家人的愛而建立。

這年聖誕節,他意外得到能實現他荒謬願望的禮物,他欣喜不已,卻忘記問保有這份禮物,需要付出多大代價…

最近Winni都在看小說!翻譯小說~連看了兩本「別相信任何人」、「最後的禮物」,

這兩本都很好看,會讓人欲罷不能看到結局,但「最後的禮物」看完後更給了我些體悟~

當初吸引我買這本書的原因就是因為它的簡介,我好奇一個混蛋的結局是什麼,

印象中我沒分享過看小說的心得吧!但這本書我想推薦給大家,就像作者Cecelia Ahern在序所說:

這是一本發現自我,說的是一個人被揭去外包裝,向所有重要的人批露真心的故事....

有看過「PS.我愛你」的對Cecelia Ahern應該不陌生,這本是她的最新作品,

跟「PS.我愛你」一樣,在描述人與人之間的情感部份很深刻,值得一看~

 

-----------------------------這是防雷虛線,以下有閱讀後心得雷----------------------------------

 

 

作者用一個懸疑的開始,帶我們進入了這個故事的情節,敘述一個混蛋的男人如何糟蹋週遭人的心意!

其實混蛋盧做的事情,有時候我們也會做,只是那個當下常會忘了這樣的行為多傷人,

作者很聰明的藉由故事第三者角度寫出,反倒讓閱讀者更有當頭棒喝的感受!

說穿了,這本書的核心就是不斷的提醒我們「珍惜時間、珍惜生命中重要的人事物」

我印象很深刻的一段是盧正猶豫是否要推掉應酬去看女兒演一片葉子的話劇表演然後參加家庭聚餐時,

小加在旁像小丑雜耍般丟著兩顆柳橙一顆蘋果,一邊喃喃自語~決定呀決定!!

當盧先跟老婆說不去話劇,但會去家庭聚會時,小加甩落了一顆蘋果;

當盧又跟老婆說無法趕上晚餐會努力趕上甜點時間時,小加又甩落了一顆柳橙;

當盧看著小加笑他說沒想到你雜耍功夫不怎樣嘛!

小加回:一針見血,當我決定讓兩顆水果落地,只留一顆在手上,這樣就不算雜耍了吧!?

盧:沒錯,如果你做了選擇,就絕對不算雜耍...

(from 第11章 雜耍)

這段話你有感覺嗎??我看完這段話超有感觸的,人生不就是這樣嗎?

明明我們可以選擇一次獲得兩樣重要的寶物,卻常會為了只獲得其一,讓另兩個重要的寶物落地...

 

另外一段也讓我有感觸的,是小加想對盧說但盧不想聽的話...

不時回頭張望,隨時關注別人的一舉一動,拿自己和別人比較,想追求更高的成就,總是好還要更好。

卻沒警示到「老在回頭張望的人 會撞上東西」。一旦不再在意其他人的動態,專注在自己身上,路怎麼走就會清晰許多。

最要緊的是一個人對自己處境的看法,以及他們為何會在那個處境上!

(from 第17章 夜遇流浪漢)

這段給我最大的想法當然是回歸本身,專注在自己身上!

脫離外界眼光,搞清楚自己到底要怎麼走,自己的本質、自己的內心需求,才是最重要的!

 

其實分享這兩段,大概就知道這本書的用意了吧!

這本故事分享的是一個教訓,教訓能給人一個公分母,串聯起每個人去警惕!

我會想分享這本書,是因為這本書讓我想起了一些往事一些人,然後再次警惕自己,

別忘記,什麼才是自己生命中重要的人事物....還有別忘記,自己是誰

時間不能給人,但能分享。發現自我,才是真正的禮物~

 

至於盧最後到底怎麼了?請讓我留點小小伏筆,有興趣的就去看書吧~

 

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 按讚按慣了~好想也來個讚喔!haha
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消