1.jpg  

我想我一輩子都會記得100年10月10號我去了哪裡、玩了什麼!因為這一切都太熱血啦!!

本來只是單純想去台中看百年國慶特別企劃的搖滾舞台劇-夢想家,

貪心想說人都到台中了應該到處走走,一熱血之下竟然就包車衝到新社去了,

真是越來越佩服我自己啦!!

第一站薰衣草森林-新社站,薰衣草森林是兩個女生帶著夢想開的店,新社是第一間,

以前去內灣時曾想進去新竹那間,卻因為臨時不舒服逛完內灣老街就走了,

那是我曾經最靠近薰衣草森林的距離呀...之後就一直沒機會,這次,我終於來囉~

只不過.....

2.jpg  

ㄟ?薰衣草咧?怎麼光禿禿的?!!唉呦位呀,原來台灣的薰衣草開花季節是11-4月,又沒緣了啦

4.jpg  

薰衣草園繼續往上走,有個許願台呢!好像日本神社喔~大家都會拿紙寫上心願繫上,

旁邊還有許願鐘可以向上天許願喔!

Winni最近願望有點多,這麼貪心是一定要許願的啦!!

結果沒想到老天是很疼貪心鬼的,竟然有這麼一大區許願區耶!!

5.jpg  

我選了「快樂的自己」,也選了張快樂小熊隨時提醒自己「天天都要快樂」喔!!

園區門票200元其中有100元可抵園內消費,好奇心下點了薰衣草冰淇淋,

那個味道~恩~恩~恩~我不喜歡 (原來薰衣草味道是這樣的呀@@)

6.jpg  

薰衣草森林裡除了薰衣草田外,也有種植很多植物,也有很多室內陳設可以欣賞

像薰衣草迷宮區就擺設的跟居家生活有關,很有特色呢!

不過薰衣草森林不算大耶!很快就逛完了~

7.jpg  

第二站-百菇莊

新社出產香菇有名的!司機大哥說以前最有名的餐廳是天下第一菇,但賺到錢後他現在沒賣吃的了!

因為要去古堡,就近選擇百菇莊,理由是...這裡有香菇冰耶!!怎麼可以錯過!!

香菇冰的口感我真是難以形容,不甜有點鹹,裡頭又有香菇顆粒,吃起來真是太奇特了!

建議來這裡的人都要嚐看看,比起宜蘭三星蔥冰淇淋,這個味道我倒是能接受呢~

8.jpg   

第三站-新社古堡莊園

這裡是這幾年來新社地區崛起的熱門景點,門票250元可抵100元園內消費,

佔地很大,全區以歐式古堡建築特色聞名,是個好拍照的地方!

站在不同地方,看的感覺就不太一樣~很難形容還是看圖吧

10.jpg

瀑布區(人工的)

11.jpg  

有很大片的綠地,這一天有很多家庭帶著小朋友、寵物來玩喔~

12.jpg  

城堡般的建築特色~

13.jpg

歐式迴廊,是這裡我最喜歡的一區,好美喔~

9.jpg 

這棟建築物好有長髮公主的Fu喔~

15.jpg    

我喜歡這個休息座位區,很學院風耶!!

17.jpg

這裡好多地方可以拍照,忍不住就一直拍拍拍了啦!!

14.jpg  

16.jpg  

有機會可以來這邊走走,大概2個小時很足夠!至於園內消費....不餓的話就點喝的吧!食物SOSO喔~

Winni在這邊休息了好久,晚上去台中南屯區的圓滿劇場看搖滾舞台劇~

去之前就知道電視會轉播,但現場的震撼度真的有差別呢!好幾幕都快逼出我的眼淚了啦!

當初會選擇跑到台中看夢想家,最主要就是因為這是獨一無二的!

想想每年國慶都有閱兵、煙火、晚會,哪一次有專屬的舞台劇?

雖然當天雨下很大,但穿著雨衣還是捨不得離開座位,(嗚...雖然我感冒了>"<)

雖然當天安檢很嚴格很機車,但福袋內的劇本、CD就值得了,

這場舞台劇不論是佈景、換場、演員、劇情、音樂都不錯,不愧是賴聲川與陳志遠聯手打造!很值得!

我一定會永遠記得,在民國百年的國慶日這天,我曾經如此的熱血!!(回到家都快1點啦= =)

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()