Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

  IMG_0669  

4年前我來過橫濱,不過只在MM21一帶小晃一下就離開去吃拉麵了XD 

當時的遊記請點此,所以這次是故意規劃一日遊,想好好把這一帶玩一玩~

從上野到MM21一帶其實可直接搭JR京浜東北・根岸線・磯子行到桜木町站,

但來回就要540*2=1080 yen,不僅不便宜離主要景點區都遠了點~

不如搭車到渋谷買「東急線各駅來回橫濱 + 港區未來(みなとみらい)線一日券」(來回840 yen),

雖加上上野到澀谷的車資(來回380 yen)共1220yen貴了些,但可節省許多腳力,在寒冷的冬天少走路是很重要低!!

不過如果沒有要去中華街、元町一帶就不用買一日券了啦~個人覺得其他幾個景點都挺靠近的!!很好走~

IMG_0630  

購買一日券直接在東急線的售票機買即可,看不懂日文就點840 yen那個選項就對了(非渋谷進站的不是840yen別亂點耶!!)

盡量坐快速或急行,省時很多~坐到みなとみらい(港未來站)下車,一出站就是熱鬧的QUEEN’S SQUARE了,超方便的!!

みなとみらい各站說明(點我)

1

我們就從這裡一路晃呀晃的往紅色倉庫前進!!週日的橫濱人很多,車也很多~往東京方向都塞車了呢!!

一出QUEEN’S SQUARE就見到熟悉的大摩天輪囉~~

IMG_0635  

過個橋繼續走到WORLD PORTERS,我們在裡面的三浦三崎港吃到好吃的壽司~好好吃喔!食記後面再補上囉!!

其實應該要先去元町、中華街一帶玩回來才對,但就是因為肚子餓想吃壽司,所以臨時改變行程啦~~~

 IMG_0637 

等到吃飽喝足有力氣繼續逛,我來到了當初想去卻沒卻去成的紅磚倉庫~

我只能說,紅磚倉庫,好美喔!超有感覺的地方

IMG_0657

IMG_0670    

IMG_0683

IMG_0688  

紅磚倉庫建於1911年,曾作為橫濱港的物流基地,於1989年結束了作為倉庫的使命。

為了保存明治和大正時期的面貌,2002年作為商業設施重新開業。同時周邊建成了公園,周圍一帶成為了紅磚公園。

這裡的商店都是有特色的創意市集小店,倉庫旁邊常常在舉辦音樂會、演唱會或室外活動~超美超有特色的!!!

在這邊心情都浪漫起來,我也忍不住自戀了起來呀~~~

IMG_0676   

IMG_0680

你看!旁邊還有臨時搭建的溜冰場,以這樣的背景溜冰,有沒有超有FU的>////<

我很喜歡這裡,以後有機會再來橫濱時,我一定要再來這邊晃晃~ 

IMG_0689  

離開紅色倉庫,沿著海港邊走,橫濱怎麼會這麼浪漫呀~要不是快冷死了,真想在戶外多照一些照片呀!!

IMG_0685  

IMG_0693  

IMG_0699

IMG_0701   

繼續往旁邊的象の鼻カフェ公園走去,目的地是吃冰!!!這算是遊客中心吧~但裡面有超特別的冰淇淋喔!

IMG_0705  

2

噹噹~大象冰淇淋!!(350yen)有沒有超可愛

這裡叫象の鼻カフェ公園,日本人就創造一個大象冰淇淋,真的很會行銷耶~~

IMG_0710  

連餅乾也要做成大象才甘心!!

IMG_0715

吃完冰,走往日本大通り站真的要出發去山下、元町一帶了!!

只不過前面玩太久,到元町都快五點了,山下有名的「山手西洋館區」內的洋館都關了啦~

最有濃厚異國風味的地方無緣了,等待下次機會吧!

本來不打算去中華街,但走錯出口一出來就是中華街,還在裡頭困了很久!(囧,這就是所謂的命運嗎?)

IMG_0722

上海小龍包(也就是夜市常看到的上海生煎包)大排長龍~來這的日本人幾乎都會點小籠包吃耶!!

而且你以為裡頭很冷清嗎?一點也不~

裡面超熱鬧的!每一個攤位幾乎都一堆人,看來中華料理還是有它的魅力在,

只是對我們華人觀光客,一點感覺都沒有...

3   

在這邊迷路了好久XD終於發現要去的元町商店街是在完全相反方向呀...

有GPS還會迷路的我,能說什麼呢?(汗)

IMG_0730  

歐洲風味的小巧街道,裡頭有好多特色小店或獨棟品牌店,剛好來的時間這裡很多店家都在進行最後特賣,很好逛~

每次來日本都會買襪子,靴下屋的襪子是有名的,雖然貴但主打的就是耐穿、樣式多、有設計,重點是made in Japan,(有些不是要注意)

在元町商店街的這間店剛好有折扣,整個便宜到了呀!!

4

這次我在日本買了很多襪子喔~~戰利品XDD(兔子二指襪超可愛的耶!!!)

IMG_1536  

哈哈~離開元町商店街天色也晚了,決定再回到港未來區看夜景!!

回到日本大通り站剛好看到所謂的紅鞋女孩巴士(大人100 yen),看起來就是十足的觀光巴士呀~

IMG_0735  

再度回到港邊,冬天的海邊真的好冷好冷好冷喔~~~~~但橫濱的夜景真的好美喔

IMG_0740 

IMG_0749  

IMG_0752   

IMG_0753  

還在溜冰呢~

IMG_0751  

摩天輪也亮了

IMG_0812  

IMG_0811

IMG_0810    

可惡!天氣太冷手一直抖一直抖,根本沒辦法拿穩相機照相呀~~都糊掉了啦(哭)

我原本打算要去69F的Landmark Tower看夜景的!!但沒想到,走到那他竟然關門了!!

週日只開放到9點,最晚入場時間是8:30,我到的時間是.....8:40 

我只能看著黑黑的入口,不得其門而入,虧我最期待的就是這裡的夜景耶!!

IMG_0824  

橫濱行的最後竟然以遺憾做為結局..超殘念~超殘忍~.超想哭的

最後只好聊勝於無拍了日本丸最為本日的ending

IMG_0826  

下一次,我保證我還要再來!!!然後把山手西洋館跟高空夜景的回憶帶回家!!!(握拳)

 

延伸閱讀:

 【2012東京遊】六天五夜行程

 

, , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Satoko
  • 你好,,,
    我想問一下呢..
    大概什麼時間去到橫濱會剛剛好 ?
    因為我不知道要花多少時間在橫濱~
    你的行程好適合參考喔 !謝謝 !
  • 你好~我不知道你打算去哪些景點,所以不好給你建議
    但一般而言建議早上就到玩一天比較適合~
    早上可以去看看西洋館,下午吃頓好吃的在橫濱MM21、紅色倉庫逛逛吹海風
    晚上還可上觀景台看夜景~橫濱絕對值得一日遊的!
    請參考喔!

    Winni 於 2012/09/04 00:57 回覆