前兩天寫在FB上:

「人生不怕錯過人們口中的大事」,別害怕自己錯過了什麼,只要專注在那些真切屬於自己的時刻,已完美。(from 為夢想流的五種眼淚)

我要暫時離開黏度過高的FB,去做我的大事了!!再不完成,會來不及呀~~還有...我胖了(大哭),短時間內不交際應酬了啦XDD

有要事電話聯絡喔!!

剛好今天看到朋友分享了作家駱以軍說的這句話:「我們掛在臉書,好像什麼都經歷過了,但醒來什麼都沒有。

這句話寫的很精闢,這也是當時讓我決定暫時脫離可怕臉書環境的主要原因~

除了真的胖了的事實外,我就是想把掛網時間拿去做些更重要的事~我還有更重要的事要做呀!!

 

這陣子,我還是存活在網路上,靠網路維生的人怎麼可能真的斷絕網路獨自生活呢?

我依舊在各大網站出沒,我依舊書寫,最近很認真的觀察自己的部落格,發現很多篇文章默默被按讚轉到臉書上了~

一來覺得驚喜,二來感觸良多,在資訊爆炸的社會中,網路世代的我們早習慣使用Google搜尋、淘汰、歸納資訊,

但哪些才是真正自己需要的?

行銷人每當一有新的社群工具、廣告工具出現就欣喜的像是發現新大陸,一副唯我獨知沾沾自喜樣貌,

用盡手段恐嚇業主最新的廣告趨勢是什麼、什麼樣的行銷手法有效....

當熱潮退去,又一副「我早知道那只是曇花一現」的口吻,真是有夠諷刺~

前陣子收到一封名為「Facebook能否取代SEO?」的信,看到標題不自覺笑了出來,

這跟XXX取代部落格、微網誌為王...這種標題有什麼不同? 就像當初一堆「網路廣告將取代電視廣告」的文章,現在呢?

網路盛行的現在,電視廣告依舊是業主首要選擇。(當然,網路廣告市占率逐年提升中)

最終,其實誰也沒有取代誰,只是並列共生而已

 

不過自由市場就是這樣,有需求就有供給,我不會否認社群工具帶給現代人社交生活上的便利與交流快感!

但每每在塗鴉牆上看到相同的內容流竄,心裡難免產生厭惡,之於我臉書已經快成為另一個「垃圾信件」戰場了~

身為行銷人,我樂見任何新工具的發生並嘗試,畢竟「善用工具讓效益最大」是行銷人專業智慧的所在,

但身為消費者,請容許我暫時脫離這個空泛的戰場,去做人生中更重要的事。

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()