IMG_1414      

東京行最後一天一早醒來還沒意識到外頭在下雪,一直走到飯店門口看到雪白景色,不自覺哇了一聲~

下雪啦!這是我人生的初雪耶!!還以為要等到英國後才會遇到呢!!

這天剛好是難得四年一次的2月29日,也是今年日本櫻花杯上市的日子~第一站就是先去星巴克買櫻花杯!!

這是官網上的訊息跟價目表~當初看圖覺得沒往年漂亮,"櫻花"很大朵~

2012-02-03_003146  

但實際在現場看,杯子還蠻美的耶!!尤其保溫杯上帶點亮粉,藍色粉色都美,

雖然藍色所剩不多,但個人覺得櫻花還是要粉的,決定買粉色帶走~(反正之後去英國也會用到XD)

IMG_1409  

在日本買杯子是享有一次免費咖啡的,但咖啡需要裝在你買的杯子裡~

如果是送禮或是暫時不想喝,他也會幫你包裝得好好的,再另外給你咖啡券

1  

保溫杯內有雙層設計,如果額外買濾茶棒(星巴克都有賣),也可以拿來泡茶葉喔!!

好啦~買完熱門的櫻花杯,要往淺草寺拜拜去了!

一度下著大雪的東京,好冷喔~本來想在淺草這邊好好看看快開幕的天空樹的,

但這種天氣....我連Asahi的啤酒雲都快看不到了啦XD

IMG_1488  

但在這種時刻來到淺草寺看到熟悉的雷門,好像更有Fu囉!

早上9點多,遊客還不多,寺廟沿路都放上"落雪注意"招牌,真的要小心耶!!塔頂會"雪崩",很恐怖

IMG_1425  

「仲見世通」不見以往熱鬧景色,反而被白茫茫的大雪壟罩~

IMG_1426  

我好懷念這裡的抹茶冰淇淋喔!!但這種大雪店家都沒開多少了,更何況吃冰XD

IMG_1433  

IMG_1437

IMG_1464  

IMG_1466    

IMG_1460   

IMG_1473

人不多的早上,撇除路滑天冷外,銀色世界裡的淺草寺更顯得古色古香~

其實,能見到這種景色,我們也算幸運吧!

來到淺草寺,別忘記拜個拜,求個籤吧!!我覺得這裡的觀音籤還挺靈的呢!

這是我這次求到的籤,73首,吉,解籤內容可參考這個網站(點我)

IMG_1455  

看來我求的事物是會有好結果的,信心決定一切!!好好加油~

回程順便買了木村家的人字燒當伴手禮~

IMG_1474  

淺草寺更詳細的介紹,我在08年的遊記有寫很清楚了,就不多說了~想知道的可以去看看吧!(點我)

 

這次來到淺草寺,除了拜拜外另外是想念四年前吃的好滋味「大黑家」啦!!

但我一定跟本館沒緣,才會兩次來他兩次都休息,要去別館XD

IMG_1487  

我們10:30就到了,本來還想說要在門口等開店了,但老闆人好好喔,直接放我們進去點餐耶,室內有暖氣溫暖多了~

來大黑家點餐也沒多少選擇,我還是點了跟四年前相同的菜色「天丼」和「天婦羅」,

朋友的天丼送上桌囉~

IMG_1481  

IMG_1483  

炸得黑黑軟軟的就是他們家的特色!!對喜歡吃酥脆口感的人可能不習慣,

而且他們家都是用醬油調味,扒著飯吃很快就可以嗑完了,但清淡口味的人可能就會覺得太鹹~

IMG_1480

天婦羅就是炸蝦,我的這道是沒有飯的,這次我有心裡準備了!!所以店員在強調時,我超快說it's ok~哈

如果喜歡酥脆口感的就點這個吧!這個就是沒醬油、酥脆,屬於一般常吃的方式~

朋友不太喜歡大黑家,但我個人還蠻喜歡的呀!!

反正就像很多網友喜歡的很喜歡,不喜歡的也很不喜歡,大黑家真是特色鮮明的店呀!

無論如何,百年排隊老店總該嘗過一次再來決定下次是否光顧,不是嗎? 

 

延伸閱讀:

【2012東京遊】六天五夜行程總覽

[08東京趴趴GO]Day3-觀光客爆炸多的淺草

[08東京趴趴GO]Day3-食~百年老店大黑家

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()