IMG_0579  

這次到東京,品嘗到了傳聞中必吃的兩大拉麵,一風堂&一蘭拉麵,只能說...這兩家真的都好好吃喔,超適合台灣人口味的!

先來說說一風堂拉麵,這間店之所以有名是因為他曾參加過日本有名的電視節目「電視冠軍」三連霸並奪得「麵王」的稱號!

很強吧~所以來到日本,怎麼可以錯過哩~

一風堂在日本很多地方都有分店,我們這次是到上野広小路店享用~(地圖)

11點多,人潮還是好多喔~(而且幾乎都是台灣人XD)

IMG_0569  

照往例來個冰水先~古樸的桌上還有兩盤醬菜可自取呢!兩種醬菜都超好吃的,尤其是豆芽我好喜歡喔~哈

IMG_0570  

翻開菜單,眼花撩亂的拉麵~

IMG_0568  

我們故意點了不同拉麵吃看看

我的白丸拉麵(750yen),半熟塩玉子是我另外加點的~請他直接幫我丟進去

IMG_0571  

湯頭超濃郁又順口,不死鹹,這味道我很喜歡耶~叉燒略肥,吃多有點膩,但配著辣醬菜吃就很不賴~

IMG_0572

一風堂からか麺(850yen),蛋依舊是另外點的~

看起來湯頭好像很油膩,其實喝起來還蠻順口的。

IMG_0574   

博多中華ソバ(680yen),這我沒嘗不知道口味囉~呵呵

IMG_0576  

 

一般來講,日本拉麵對台灣人而言都偏重口味(白話文比較鹹的意思),一風堂相較於其他拉麵,口味真的對台灣人味多了~

我覺得挺好吃的,相對於一蘭我反而更愛一風堂呢!

今年一風堂與乾杯合作,五月要在台灣開店囉!

首家店會在台北東區或中山北路一帶設點,每碗麵價格約200元,以後在台灣也吃得到!!相關新聞(點我)

號外號外!!(2012/4/18更新)

台灣第一間店的消息已經出來囉~

一風堂 台灣第一家店開在台北市中山區中山北路一段85號

從中山捷運站3號出口步行5分鐘就到了

5月3號正式開幕,粉絲們快約好友來品嘗~~

36539_311614102243814_274491855956039_744565_262353074_n    

目前在台灣最對我味的拉麵還是永康街的樂麵屋,看來以後我有其他選擇啦~~


一風堂官網:http://www.ippudo.com/index.html

 

延伸閱讀:

 【2012東京遊】六天五夜行程

,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()