你說欣賞我,但沒把握能成為我想要的那種男生,

你說我太有主見,知道自己要什麼,但男人是需要被需求的感覺...

你說我的男人好像要能給我所有問題的解答,似乎連吃東西都不能說隨便那樣,如果有我這種女朋友你會有壓力,

就拿寫網誌來說,你不知道我為何開始寫但能持續並且是持續很長很長的一段時間就不是一般女生能做到的事,

而我卻真的把想說的、想寫的,即使是吃喝玩樂都有邏輯的記錄了下來,光這點就已經顯示出我的個性了....

你說雖然你不知道戀愛中的我是甚麼樣子,但你需要能掌握的女生,而我似乎不是這種女生。

或許就因為這樣,我們才會維持這麼久的友誼,因為你做我的朋友比做情人更適合。

 

我問,哪裡讓你有錯覺覺得我是這種女生?讓你覺得我有主見?

如果我甚麼都知道,怎麼會常自尋煩惱?怎麼會為一段感情掙扎那麼久?

你回我,只有知道自己要什麼的人才會思考、掙扎,否則,哪需要煩惱?

我沉思,想你說的話,想寫作初衷,想我的原貌....

我想當你看到這應該又會說:「看吧!這就是你的不同,不是每個女生都會這樣想事情的」~

某些部分你說對了,只是你說錯了一點,我一點也不想這麼勇敢與獨立,這只是我面對環境的保護色。

我的脆弱、依賴、可愛、嬌柔那一面,甚至眼淚,通常只有最重要最信賴的人知道、看得到。

如果你不曾看過,那是因為你跟我的距離還不到那種程度。

如果這是別人對我的印象,那我這些年的形象塑造看來是成功了。

如果這成為某種進入門檻,我無所謂~因為會嚇到的也不會是我想要的。

的確,我想要的伴侶是要能相輔相成一起成長的男人,提點我、能依靠的那種,心靈上給我的幫助要大於外在,

他可以不用什麼都優秀,但一定要有能讓我欣賞崇拜的地方,過往的情人都有這優點,雖然我們無緣走到最後....

如果這可稱為「很有主見」,好吧~這方面我的確是。

 

或許在你看來我有些強勢、很有原則。

但眼見一定為憑嗎?相信我,凡事總有例外,

當碰到命中的剋星,很多原則就不會是原則,很多主見也成為無用的自我掙扎,

我碰過...所以很清楚。

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()