Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

  • May 19 Sat 2012 01:46
  • 初衷

IMG_0882  

即使時光荏苒,即使人生無常,仍願,不忘初衷。

因為朋友一句:「我不知道你為何開始寫部落格,但你寫了很久」。讓我想起當時的初衷。

從無名→天空→痞客幫,從這工具的興起到逐漸被微網誌取代,持續書寫已經8年了(2005~2012),真的挺久的。

有人主題式經營,有人靠此成名賺錢,而我依舊只書寫自己想寫的事物,與自己對話。

 

為何寫?

我:為何不寫?

從小一直都有寫日記的習慣,然後在每一年檢視當年的重要大事與當時的心情。

後來有了網路、社群,因為想跟當時的戀人分享生活點滴,所以開始書寫。

真是有點膚淺的開始,但的確是這麼開始的....

網路有好有壞,但這樣的得失對我是值得的,一來我保存了回憶,二來更了解彼此的想法與互動~

無名時期是最白癡的大學生活記錄,任何小事都能寫,任何事都是甜蜜的。屬於情人的呢喃~

天空時期是初入社會的碎念,還有情感的轉折,那是最深的刻痕。屬於成長的味道~

現在是思索方向的過程,與後青春期的掙扎。屬於而立之年的蛻變~

每一段都有意義,都有回憶,如果不寫,你能記得多少?

 

有些事記得不如遺忘,為何還要寫?

我:你可以忘記昨天吃了什麼,但你不能忘記你曾為自己做過什麼決定

這就是我一直希望自己不要遺忘的「初衷」。人生任何選擇的初衷。

我是這麼覺得的,就算是痛苦的回憶,我也想記得當時的痛,畢竟一點一滴都是我為何為我的原因,不是嗎?

我想記得我愛上這個人的原因,幸福的過程,還有分手的理由,

我想記得我曾經很勇敢或很懦弱的事情,我想記得自己的優點與缺點,我想記得自己在哪裡跌倒、何時爬起?

我想記得一篇文章、一本書、一部電影給我的啟示,哪怕只是一句話,都可能在未來某個時刻又對我起了莫大作用。

我想記得我去過的地方、吃過的美食、看過的風景,就算會觸景傷情,也都是曾走過的痕跡。

一切都只因為我想記得。不為別人,是為了自己。

 

這些文字,不怕造成誤解?不怕被定義你是怎樣的人嗎?

我:懂我的就會懂,不懂的又何須解釋?

我喜歡一件事物,會喜歡很久很久,討厭也會很久很久。除非自己想通,才是真正的放下或認同。

書寫是為了將混亂的思緒藉由文字重新整理、歸納,這是自我對話過程,想說的都在文字中了。

如果懂我會知道我,如果不懂又何須解釋?

曾說過我有五根手指頭是我可以完全卸下心房,可以示弱的對象,只要他們懂我,就足夠了~

 

雖然當初想分享的對象已經消失,但不想忘記自我持續寫下去,

這種倔強,是我最不想改變的初衷。

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALICE
  • 半夜看球賽的人,怎麼賽前有這麼多感想阿~~
    咖匝睏~咖有眠喔!!
    熬夜~老得快唷~~(((逃....)))
  • 或許快離開熟悉的舒適圈了,最近很多事真的都挺有感觸的~

    Winni 於 2012/06/12 23:36 回覆