IMG_2876  

我家有個很愛吃酸菜白肉鍋的老媽,每次她去高雄總會往劉家酸菜火鍋店跑,這次也不例外!

劉家老店在高雄左營軍營旁的中山堂,店面較老舊,實在不想在下雨天還去老舊本館決定往二館跑,整個店面新穎多了~

二館人也不少呢!小等了一下才有位置,劉家酸白菜火鍋有分成套餐式也有單點,大部分的人都會點套餐~

我們一家五口點了1號套餐,外加套餐上沒有的鮮蝦豬肉湯包一籠和幾份小菜,份量就很足夠了呢!

IMG_2880  

劉家醬料、加湯都自助式,上菜速度挺快的~

套餐內捲餅選擇了牛肉捲餅,牛肉捲餅的醬料和台北不一樣,一般吃到的裡面是包甜醬,這裡醬料是美乃滋!

外皮煎的很酥脆,搭配吃有嘎滋嘎滋的聲音,還不賴

IMG_2878  

IMG_1419

套餐的水餃15顆上桌~看起來白白嫩嫩很誘人呢!!

本來中午吃了素水餃不想再吃水餃了,但老媽說這裡的水餃很好吃就點囉!

豬肉水餃餡多肉汁很鮮,真的還不賴~(但在台北我有吃過更好吃的水餃呀!!!)

IMG_2879 

套餐的兩盤小菜我就沒特別照了,這邊的小菜很多樣都還不錯,價格30~80都有,依自己喜好拿取吧!

醉雞還不賴($80)

IMG_2884  

接下來送上桌的是套餐外另點的鮮蝦豬肉湯包一籠,湯包餡料超豐滿~挺好吃的!

IMG_2886  

IMG_1428  

終於最重要的酸菜白肉鍋上桌啦~~~

劉家的酸菜白肉鍋依鍋的深度分成大中小三種,我們是小鍋的,但份量也很大呢!

吃鍋還是愛這種老式的碳火煙囪火鍋才有Fu~

IMG_2881  

我們完全沒加點火鍋料,這就是原小鍋的鍋底,酸菜、白肉、丸子、豆皮、凍豆腐,料很豐盛很夠吃!

酸白菜火鍋最重要的就是酸菜湯頭跟白肉,這裡的湯頭夠酸又不是人工醋酸那種,我很喜歡,

至於白肉就比較一般般了,薄肉片不大帶點肥,但搭配起來還算恰當好吃啦!

IMG_2883  

劉家酸菜白肉鍋雖不至於特別驚艷,但食物口味都有一定水準,份量也很實在,

最重要的是這餐我們五個人吃只花了900多,竟然不到1000元耶!!又不收服務費,CP值不錯!

跟上次吃從台中來台北開店的老舅的家鄉味酸菜白肉鍋相比,整個便宜的太多了!(老舅一個鍋就900多了呀XD)

雖然交通不太便利,但從高鐵搭計程車車資大概也在$150內而已,如果有機會來高雄,不妨順道到左營吃吃酸菜白肉鍋吧!

劉家酸菜白肉鍋

老店地址:高雄市左營區介壽路9號(中正堂旁)文康中心

電話 : 07-5816633

營業時間:11:00~22:30

 

二館地址:高雄市左營區介壽路257號

電話 : 07-5886855

營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , ,

Posted by Winni at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()