很久沒作夢了,但這幾天卻常作夢,在夢境中總出現一些久未聯繫的人與畫面,

為什麼會這樣?

不記得夢的內容,隱約只記得是開心的事,會微笑的事,

人說夢境與現實相反,即使如此還是該慶幸的~

至少在夢中我們是如此的快樂,還能感受那樣的溫暖,

就算清醒後有些許惆悵,也算好夢一場吧!反正現實就這樣,不會再更糟了...

 

日有所思夜有所夢吧!

朋友們在這尷尬的年紀面對某些關係漸漸做個結案與處理。分手或結婚。

成為過來人後,當看到友人掉入相同泥沼時,雖感同身受那樣的痛楚,卻無法提供醫治的良藥,

撐過去往往只能靠當事人自己,而朋友們能做到的只剩陪伴與傾聽。

A朋友給B朋友的一句話我很喜歡也很有感觸~

「因為曾經有多愛才會有多痛。痛表示你真的愛過,只是以後你要去愛別人了,留給這個人的也只剩最後這些難過的時間」

因為喜歡而逐漸愛上,最後卻只能用難過來逐漸撫平愛,

明明都需依靠「時間」,結果卻大不同,有點唏噓卻無法反駁,時間果然是最公平的東西了.... 

B過不去對方給的很沒說服力的理由,但分手本身就是個傷,哪種理由能讓人信服呢?

最終只是想表達「不想再在一起了」而已,既然如此,痛歸痛總還得放手的,

畢竟人在心不在,是怎樣也找不回當初的快樂了~

 

作夢,或許是想藉此完成某些現實上的缺憾吧!

好久好久以後才懂,遺憾的不是分手了,而是沒在發覺對方心已不在時更瀟灑的說再見,

真寧願沒有後來的謊言與傷害,真寧願最後能留給你的是我微笑的身影。

真寧願時間停留在彼此記憶最美的那一刻,最真心的那一刻....

曾經很在乎「對不起」,現在才懂最不想跟你要的就是「對不起」。

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()