IMG_2043  

唐宮蒙古烤肉,這家有36年歷史的餐廳是我從幼童時期就開始吃的老店,

許久沒來,恰巧因老妹生日口讒再次踏訪,不變的舊舊外觀,不變的兒時滋味。

記得小時候全家很常跟父母的朋友約在這聚餐,也在此見過幾次名人,

長大後再訪,一切陳設竟然都沒變,這倒令我頗為訝異!

即使已是老店,這裡還是常常高朋滿座,即使是中午時段,依舊多人用餐。

從小對唐宮印象最深的就是那高聳的酸菜白肉鍋~

復古式的紫銅火鍋,用酸高麗菜為底,食材、肉類全都吃到飽,CP值超高!

IMG_2021

肉品有牛豬羊選擇,這次我們只點了白肉(豬)做火鍋搭配~

唐宮的豬肉並非特厚,肥瘦肉分配算適中,搭配著吃很不錯!

IMG_2019  

除了肉品,也有丸類、餃類、青菜、冬粉等無限提供,這鍋吃下去必飽無疑呀!

IMG_2023  

除了很有味道的煙囪式酸菜白肉鍋,這兒的蒙古烤肉也好吃喔!雖然種類不如一些新型蒙古烤肉多,但很夠了啦!

肉品有雞、豬、牛、羊、鹿,鹿肉呢~一般不常吃到吧!

IMG_2034    

該有的青菜也都沒少

IMG_2038  

沾醬區就隨個人喜好添加吧!別小看這裡的辣椒與辣油,夠嗆的!取用可要小心呀!!

IMG_2040  

唐宮的蒙古烤肉爐是採用層層鐵片包覆的特殊爐,並用炭火燒烤,使炭香融入食料。

如果醬料太少,炒肉的大廚會請你回頭幫他加一些麻油提味呢!

IMG_2044  

不騙你,烤好的食物真的有濃濃的炭香,就跟我兒時記憶一模一樣。

這次我嗑了兩盤就投降了~太久沒吃那麼多肉了,超飽的!

IMG_2017 

我最愛唐宮的芝麻燒餅了!熱騰騰的燒餅夾肉吃,超香的~應該也是因為吃了燒餅,導致肚子容量變更小了XD

IMG_2025  

這樣就結束了嗎?當然不可能,唐宮最吸引人的就是他的超高CP值!!

吃到飽的火鍋+蒙古烤肉,另外還有無限取用的自助吧台,冰淇淋+沙拉吧+水果吧+冰品區+燒仙草,保證讓你一餐抵三餐呀~

IMG_2032  

以前我很愛吃他們家的燒仙草,但夏天真的太熱了,沒辦法~~~這次改狂吃蜜豆冰!!

自助式的多種備品,外加蜜糖水跟冰塊,真是消暑的好東西~

IMG_2028  

水果基本上沒太大改變,這天吃的西瓜不甜,但木瓜很甜~XD

IMG_2029  

這餐吃下來真的飽到要吐了,中午吃完晚餐都省了XDD

來唐宮用餐,各時段價目如下:(另加一成服務費)

週一到週五中午時段          酸菜火鍋+蒙古烤肉 360元/一人

平日晚餐與假日全天時段    酸菜火鍋+蒙古烤肉 500元/一人

36年的老店,滋味、裝潢一如過往樸實簡單,因為有些年代了,偶有不如新穎餐廳的地方~但還是個CP值很高的好餐廳喔!

 

唐宮官網:http://www.tangkung.htm.tw/

地址:台北市松江路283號2樓 〈捷運-蘆洲線-行天宮站3號出口右轉〉

訂位電話:02-2505-1029、02-2502-6762

 

 

 

 

 

,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()