Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

「我要去環島!」那天,一如往常晚餐後的吃水果時間,我對著全家人說出這句話,

老媽:「你要跟誰去?」

我:「我自己」

老妹:「一個人?你要怎麼環?又不會騎機車,汽車駕照也沒上路過,腳踏車技術又爛...」

我:「所以我要鐵路環島」

老媽:「去幾天?何時去?要不要我跟你去?」

我:「7天,我已經買好火車票了,你別來,我要自己一個人旅行

老爸:「........」

然後,家庭對話時間結束,我一個人的旅行-環島,就這麼決定了!

過程中,沒人問我規劃細節、想去哪、住哪、安全性....

顯然我的家人已經被我訓練到很習慣我突如其來的決定,知道我會打點好自己,與其阻止我,不如讓我去做!

而我的朋友也已經很習慣這樣的我,當我說出我要去環島時,沒人懷疑,只問「何時去?」

看來,這些年我給他們的震撼教育不算少呀

 

出國留學的決定,家庭因素,看來是需要遞延了~

但既然現在是難得的work off,總該實現其中一個新年目標吧!

既然要一個人旅行,就決定做大一點的夢! 寧可做了失敗,也不想不做而後悔。

這些年,的確做過些腦充血後失敗的決定,但也享受過幾次衝動執行後的感動。

人生只有一次,時間又無法回頭,你選擇怎麼活?

 

也許有人會害怕空窗期(不論工作還是感情),但對我而言這些停下來的片刻,往往能讓我累積更大的能量,然後用更健康的心態面對下段新的開始。

「一直前進,也一直錯過。暫停,才讓旅行有了意義」。

暫停,調整方向,才讓我的人生有了意義....

我承認我很樂天,但我還是有顧好肚皮,這段還負擔的起的休息時間,至少我想完成這個夢想。

況且,如果這樣都無法克服,未來怎麼異地求學?你說是吧~

 

今年30歲,我不想任性,但也不想認命。也許有時得向現實妥協, 但不代表放棄。

內心糾結之後,想清楚之後,豁然開朗。

該做的我還是會去做、會去實現,只是不是現在而已。

 

心中有希望,總比沒有好 (From 練習曲)

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ALICE
  • 暫停,調整方向
    we should do this at evey moment when u feel wrong.
    so don't be hesitant, just do it.
    we will be better after adjustment.
  • 黃大爺
  • 鐵路環島是很安全滴XD
    所以何時要殺去呀
  • 哈~對呀!安全也是最適合我的方式...
    本周內就會動身啦~幸好颱風沒進來

    Winni 於 2012/08/16 01:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消