Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

開始寫遊記前先自我反省一下,夏天的環島遊記竟讓我拖到了冬天還沒寫完...

一切能怪誰?怪....還是只能怪自己,我會努力趕完它的

8/22(三) 天氣 晴 Day5:枋寮(藝文特區)→台東(太麻里)→台東市區一日遊

IMG_4051   

很舒服的坐自強號到了台東站,久違的台東,一切沒太大的改變!

台東最有名的釋迦正是時候呢~

IMG_4049  

好久沒來的台東車站旁開了間捷安特自行車店,在車站附近晃晃後決定上門租自行車前往市區,

But(又是這個霸特~)營業時間只到4:30,等於我騎到市區完全不用停留就得回來了~完全無法考慮XD

IMG_4050  

而當我正在跟店員五四三時,台東好行就這樣從我面前開走了,下一班就得等到6點鐘,

時間就是金錢,牙一咬決定坐小黃到市區!沒想到~市區怎麼那麼遠!!!!!!!

我覺得我被司機騙了,原以為跳表很公平,但台東這的里程計算比台北短,看著它一直跳讓我好心痛呀~~

這一趟竟然坐了200多元,在台北都沒那麼貴 後來回程坐客運也只花了我23元呀~嘆

IMG_4052

一到台東誠品鐵花村一帶,立馬衝進星巴克買喝的,反正小黃錢都出了,這點錢我還出得起!!哼~

鐵花村就在台東誠品對面,是一個由台東音樂人與藝術工作者共同打造的小園地,

每周會有固定的音樂表演時間,是很適合坐在這享受音樂的空間。

IMG_4053   

本來很想在這邊聽個音樂再走的,但沒交通工具的我可不想再被小黃坑了,只好周遭走走逛逛當作到此一遊囉!

IMG_4054

地方真的不大,白天人潮稀稀落落的~

IMG_4055

IMG_4057

IMG_4058     

就這樣閒晃著又晃到了旅客遊客中心,這裡倒是熱鬧了!原來剛好是南島文化藝術節活動呢!

IMG_4059  

南島文化藝術節是甚麼?請看看這個觀光CF

顧名思義就是把南島語系文化串在一起的活動,所以會看到很多原住民和外國朋友喔!

IMG_4121  

會場裡外都很熱鬧,最興奮的就是看到各部落在製作獨木舟呢~

IMG_4060  

IMG_4061 

IMG_4122   

IMG_4063 

IMG_4070 

IMG_4123  

原住民朋友真的很可愛,休息時一群人聚在一起喝酒,走過都是酒氣薰天的,

但只要一工作,整個神情都變得很認真,這是不是也是另一種樂在工作的表現呢?

晃到遊客中心後方,是個鐵路呢~原來這裡就是舊的台東火車站呀!(資訊點我)

IMG_4075

IMG_4077

IMG_4082   

說真的,舊的火車站位置比新站好太多了~

話說原來規劃新站是為了帶動那附近的商機,在我看來一點也沒用,超偏避的呀...

靜靜地坐在廢棄的鐵道上,看著遊客們嬉鬧,心情也挺好的~ 

IMG_4102  

IMG_4103

IMG_4105   

這裡似乎也是台東市民午後遊憩的場所,遠處有個婆婆正溜著好幾隻臘腸狗來呢~

IMG_4080  

這個屁股超可愛的啦~

IMG_4111  

其實我一直很喜歡臘腸狗,長長短短的,很勾錐~

IMG_4113  

IMG_4117

這個地方真的讓人覺得很舒服耶~待了一會肚子餓了,要往有很多美食的正氣街尋覓去囉!

來過台東好幾次卻很少走到市區內閒逛,總是往郊區去,這次有機會一個人走在台東市區內,也有一番滋味呀!

IMG_4124  

第一站,人吃人誇的林家臭豆腐(ㄜ!照片失焦@@)

IMG_4127  

來的時間還算早,排隊人不多~老闆很熟練的炸豆腐中

IMG_4129  

一份50元的豆腐上桌囉~看起來就讓人流口水呀~~~

IMG_4130

IMG_4131   

泡菜加九層塔或著醬汁,搭配炸得酥脆的豆腐,真的很好吃耶~有機會來此不要錯過啦!

吃完站在另一家名店-老東台米苔目前思考要不要進去,雖然肚子已經有點飽,但秉持著都來了豈可錯過的道理,衝了~

IMG_4126  

不愧是名店,滿滿的採訪照片呀...

IMG_4133  

點了最有名的乾米苔目外加一碗旗魚湯,真是撐死我了~魚湯肉爆多了啦!

但可能是我先前已經先吃了臭豆腐,雖然味道不錯,卻沒讓我特別驚艷了~(這告訴我們吃東西的順序很重要滴)

1  

解決完正餐,我沒忘記台東市區另一家很有名的甜點店-寶桑湯圓

IMG_4138  

60年老店的寶桑湯圓,店裡設施很簡單,但冰品滋味真是太讚了~價錢又公道,綜合湯圓只要40元耶~~

IMG_4139  

IMG_4140  

就這樣,我心滿意足地結束短短的台東市區一日遊,準備搭客運回到偏避的台東火車站附近的民宿啦~

IMG_4141


 今日總花費:

2012-11-06_005547  

Winni to Go 旅。生活

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , ,

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 放晴
  • 謝謝分享