2013已經邁入第8天,而我的年末感言卻至今才提筆寫下。

不是沒感觸,而是感觸太雜亂,反而難以好好訴說。

2012年是很挫折的一年,也是很堅強的一年。

2012年初,徹底告別一個曾在我生命中無比重要的人。

即使,這段痛苦的過程掙扎了近3年...但最後還是下定決心放過自己。

最終,他成了我想念,卻不想見的人。只剩偶爾還會酸疼的心,成了這場愛情留下的後遺症。

如果人在一起是為了能從對方身上學會些什麼,那我感謝他讓我成了更好的人,

也讓我終於明白我需要的不是愛我的人,而是能愛我夠久的人。

 

2012年初,我給自己的心願是學會「捨」,這一年捨棄工作追求自己的夢想,結果又因為家人捨棄追求的夢想。

輾轉千迴看似又回到原點,但自己清楚那個原點已經不是當初的原點,立足點已不相同。

不後悔,因為走過更讓我看清楚許多事物在自己人生中的「優先順序」。

況且如果不是這個意外,在工作上我不會那麼快有這機會邁入另個領域,賽翁失馬,焉知非福?

 

2012年雖然形體上並沒有展翅高飛,但內心卻已是不同層面。

據說今年前十名代表字中,「轉」取代了「變」,因為民眾不再期待立即改變,只希望一切能慢慢「轉」好,

而我也期待2013年一切能「轉」。

轉-換角色,替換思考角度而不僅僅從行銷出發,努力培養職場上的第二專長。

轉-變態度,更open mind去接觸各式人群,放下過去,好好談一場自己想要的愛情。

轉-念想法,學會放過自己,別再像這些年來不斷逼著自己改變,那麼用力的去證明自己。

 

這些年來失去的自信心,已慢慢失而復得,受過的傷,也已漸漸結痂痊癒。

終於理解,慢也無妨,只要一天比一天好,只要比昨天好,就會更好。

而我,依舊是我。這樣就可以了~

 

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()