進入金蛇年,驚覺自己真的要跨入3開頭了,喔賣尬~

回頭看去年年初寫下的10個願望,乾笑三聲,真是執行不徹底的一年呀!XD

2012年很用力地逼著自己做了很多事,很努力地成就自我、證明自己,

整體執行狀況大概是80%吧!也懶得贅述了~

「學會放手」,做到這點這一年的努力就覺得足夠了,某種程度來說,我是重生了~

今年呢?今年沒那麼多的企圖心去做很多事,只想專心完成三件事~

1.培養第二專長

工作上將近8年的行銷經驗,經歷實體、網路、甚至手機平台,覺得現在自己的career path也進入一個拐點,

這段時間不斷問自己,除了行銷販促,我還有甚麼不可取代性?

這也是當初想出國念e-business的原因之一,想多懂一些技術。

雖然最終沒出去成,但很感謝重回職場後主管讓我從工作中學習許多不一樣的經驗,

管理、領導甚至是極富挑戰性的大專案,跳脫舒適圈重新學習的感覺,真好~

這一年只想專注的從這些任務中,不斷精進,投入多少得到多少,我相信這是不變的道理。

 

去年雖然最終沒能出國,但該做完的事都完成了(申請+考到入學門檻),也算對自己有個交代了。

下一步呢?下一步不想做那麼大的夢,只想學會做菜,做好媳婦準備啦!(噗...對象在哪?)

這樣講真的很好笑吼,與其說是好媳婦準備,倒不如說是為自己,

做菜就像學游泳,學會了就永遠都是自己的!不論未來有對象或是沒對象,至少吃自己煮的東西會很幸福~

很想把老媽的拿手菜都學會,這樣以後才不用吃外頭又油又鹹的外食~是吧是吧~ㄎㄎ

 

2.儲蓄-金錢與友情

這份工作的回饋不算少,這幾年下來終於有些錢能做多餘的投資,年過30,金錢使用也該更成熟了!

從沒否認我很愛玩,但量入為出的道理我還懂,那些該花那些該省,已有自己的一套見解。

不須租房、付學貸,也許我本來就過得比一些人寬裕,既然如此就該更認真儲蓄。

這幾年真的從fo先生身上學到很多,存錢其實是一件很有成就感的事耶~

女人要獨立,經濟獨立是基礎。金錢獨立,很重要!

 

除了金錢,人脈存款我更在意。

常聽人說20歲拚體力,30歲拚專業,40歲拚人脈。

長大對於「人」真的感受很多,尤其在內心特別脆弱的時候,一句真心的關懷就能充滿勇氣,

雖然也曾受傷被欺騙過,但依舊不想虛偽,用真心換真心,無愧自己就足夠了!

靠得住的友誼絕對是今生最溫暖的一件外套。無庸置疑。

 

3.健康與快樂

體力真是大不如前呀~

以前熬夜,隔天還能蹦蹦跳跳,現在卻需要B群幫忙,

以前吃宵夜,體重不會變胖太多,現在反而代謝變慢,不吃也瘦不了太多....

以前爬山於刃有餘,現在連爬樓梯都覺得有點喘,什麼世界呀XD

玩笑歸玩笑,但健康真的很重要!!!照顧好自己才是真正成熟的表現。

 

快樂也是,生活中無奈愁苦的事情從來沒少過,但保持心態健康,正向思考真的很重要!

也許說很容易做很難,還是要努力努力的去實踐才行!!

自從走過那些年的心痛旅程後,很多執著都變得雲淡風輕,一切總會過去的~

希望接下來還能繼續保持樂觀、正向的自己,勇敢面對人生路上的所有挑戰。

學會承受,每經歷一次,就豐富一次。

 

今年的目標看似只有三件事,其實是三件很大的方向,與其說是目標,不如說是期許,

愛自己才能愛別人,把自己照顧好才能照顧好別人。今年,終於可以往下一步邁進了~

2013,雖然依舊平凡但我很快樂,也祝福大家新年快樂! 

All I want to do is find a way back into love 

I can't make it through without a way back into love

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()