當行程準備的差不多,心也無法再平靜,想飛出去的念頭越來越洶湧,但出發前仍要先完成老爸的60大壽。

前陣子受傷的老爸幸好已無大礙,即使不想迷信,但在詭譎的氛圍下,不知不覺逢9的自己也低調了起來。

是害怕的,當年紀越長,面對生死越來越有種無法掌握的無力感。

前陣子同事相約去看電影「使者」,題材引起我的興趣,可惜當天有事。

後來在臉書上看到同事PO文說這部片讓他泣不成聲想起過世的老爸...我的心也跟著酸了~

或許,「生與死」才是人生中最應該學習的一門課。

 

前幾天老媽再次問我:「你還想出國留學嗎?想去就去吧~沒關係的。」而我卻沉默了,

是想的,卻也不想的,很難形容現在心中的感受,畢竟現在已不是當初...

也許就是這種心情才讓我決定無論如何都要先到英國走一遭吧!

總覺得,去到那裏回來後,我就有答案了...

 

前陣子被一個自以為是的男生評論我的生活,覺得我對自己太好,不斷在旅行,似乎很會花錢。

我默默看著他不想辯解,挖苦我無所謂,但當他回答不出他的休閒生活直說工作太忙時,我反而笑了~

每個人都有追求自己快樂的權利與方法,我的方式你可以不接受,就像我也會尊重你選擇把生活過的這麼累一樣。

你只滿足於旅遊節目帶給你的快樂,但我更喜歡親眼所見,親身感受。

既然我們都不是對方的誰,頻率不同就不需要勉強交往,只是交朋友還要裝模作樣嗎? 多累~

 

我自認我的旅行在物質上並不奢華,但心靈上無限滿足。

屬於自己的旅行,即使只是小小的登山活動也是種幸福的享受。

On the journey of life,be a traveler not a tourist.

 

對於自己的要與不要,現在的我,已越來越明確。

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()