Hello 我是Winni

即時分享與碎碎念都在FB,歡迎來找我聊天^^

內容不鎖右鍵方便旅人收集資料,這些都是辛苦的結晶歡迎分享但請註明來源且不要任意轉載至其他網站與商業行為使用~感溫!

不接受美容化妝品試用,旅遊、美食、生活、親子商品合作提案請來信 winnigirl.pixnet@gmail.com聯絡~

從小姐變大肚婆,身分轉變,新的開始,不變的就是愛分享的心情~開始認真整理部落格雜草啦!

請大家留言發問盡量用文章下的留言版或直接粉絲團詢問,不要用FB留言,目前FB還沒有通知有新留言功能我會收不到>"<

如果硬要我選自由行最重要的事,那我一定會說:「旅伴,真的很重要!」

除非是選擇一個人流浪,否則真的強力建議,旅伴一定要慎選。

 

出遊,每個人都有不同的目的與想法,個性截然不同的兩個人搭配在一起,磨合過程都是考驗。

第一次在國外和朋友吵架,很多很多的事件也不想在這裡說太多,反正都過去了....

不是第一次帶自助旅行的新人走行程,但這次的英國行讓我很沮喪,我不怪誰,只能說彼此步調真的太不相同了。

只想告訴所有想嘗試自由行的人,出發前,請務必認清你是自由行,不是跟團。

所謂的自由行,不會有專人幫你把行程、三餐、住宿等瑣事安排好,一切都得靠自己,

所謂的自由行,為了把錢花在景點或行程上,有時食宿必須有所妥協,

所謂的自由行,為了多逛逛幾個景點,多欣賞轉角的美景,必須當個腳勤的健人,早出晚歸,

如果你想要訓練自己獨立,自由行是很好的方式,但當你決定選擇自助時,請務必收起你的嬌貴與依賴,好嗎??

如果真的做不到,就請選擇跟團吧!畢竟花大錢出遊,不就是要快快樂樂的享受過程?搞得自己壓力大,何必呢?

 

如果你自覺不是個夠獨立的人,懇請你乖乖的選擇跟團吧!

如果你不夠獨立卻還是很想享受自由行的自在,那請你好好做功課,事前多多跟旅伴討論溝通。

如果事前你自己選擇不做功課,那就請你過程中閉上嘴,好好當個跟隨者,

出門在外,照顧自己都辛苦了,還要多照顧一個人,真的很累~

 

因為想出去的心意相同,才會有緣走在一起,沒有一個人有義務當另一個人的保母或導遊,

兩個人應該是互相扶持幫忙,如果無法1+1>2,或許一個人旅遊會更好吧!

(疑?這結論怎麼跟戀愛那麼相似呀......怪不得人家常說情侶要一起長途旅行後才能見真章XD)

 

這次的英國行雖然行程並不多我還是會好好寫遊記的,旅程留下很多遺憾,但總還有下一次的機會,是吧!

 

Winni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • ALICE
  • I can't agree more~
    Partner is "VERY" important.
    If u can't plan in advance, please be a good follower.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消